Запечатленный ангел: Николай Лесков
В сборник рассказов Н.С. Лескова (1831-1895) вошли избранные произведения, в которых автор обращается к истории первых веков христианства ("Прекрасная Аза", "Лев старца Герасима", "Повесть о богоугодном дровоколе"), использует документальные свидетельства православного русского миссионера ("На краю света"), следует благочестивой литературной традиции своего времени (цикл "Святочные рассказы").
Николай Семёнович Лесков (1831-1895) - долго и несправедливо не признававшийся классик первого ряда русской литературы. После революции 1917 года писатель был объявлен "реакционным" и "буржуазно настроенным". Произведения его на долгие годы были преданы забвению. Спустя несколько десятилетий в СССР предпринимались попытки издания кратких собраний сочинений и отдельных сборников произведений Лескова, которые не охватывали области творчества писателя, связанной с религиозной и антинигилистической тематикой.
978-5-906570-26-0

Елена Алексеева
5 марта 2018 в 23:22
Запечатленный ангел совсем небольшая повесть, но насколько она мне по душе пришлась!!
Не так давно открыла для себя Лескова и очень мне нравятся его произведения и даже само воззрение на жизнь и людей. Он не приукрашивает жизнь, показывает и самые неприглядные людские поступки, и в тоже время его произведения очень ...

Сергей
4 декабря 2017 в 20:57

Книга выполнена в хорошем качестве.
Кто только начинает знакомиться с творчеством Лескова Н.С.
то эта книга именно для вас.Автор пишет настолько легко и не принужденно , но в тоже время читатель начинает задумываться над своей натурой,над своими поступками как человек и анализирует все свои качества.
Этот автор дел...

Олег Оноприенко
18 октября 2016 в 11:51

Книга и для детей и для родителей! В этом сборнике всего восемь произведений Н.С. Лескова, конечно это не так много, но для первого знакомства с творчеством этого замечательного автора, думаю, отлично!
Книга карманного формата, белые странички, твердый переплёт.

Мельникова Ирина
5 октября 2016 в 19:54

Прилагаю изображения для ознакомления

Alenta Valenta
12 сентября 2016 в 16:52

С Лесковым, как с писателем, практически не знакома. Только "Левша" на слуху, как и у большинства, полагаю. Решила восполнить пробел. Книжечка славная. Небольшая, в твердой обложке, очень приятное оформление. Шрифт комфортный для чтения.
Фото для ознакомления: