В путешествии

Рейтинг4.6(4 оценки)

Пальчиковое рисование доступно малышу уже в 1 год. Оно великолепно развивает мелкую моторику, координацию движений, речь, фантазию, интеллект, творческие способности. Рисуя, малыш знакомится с цветами и учится различать их.
Прочитайте ребенку стихотворение, назовите изображение и предложите порисовать вместе. Если ваш малыш рисует пальчиками впервые, возьмите его руку в свою, обмакните пальчик ребенка в краску и покажите, как нужно ставить на картинке пятнышки-отпечатки, заполняя ими контур изображения. Очень скоро малыш научится самостоятельно рисовать пальчиками.
Обязательно хвалите малыша, демонстрируйте его творения близким. Готовую картинку можно вырезать и поместить в рамку на память о первых творческих успехах вашего малыша.
Автор стихов Л. Бурмистрова. В.Мороз.

Ольга Счастливая
Небольшая квадратная книжка с достаточно плотными листами, что очень удобно для переворачивания малышом листов. Пальчиками пока сын рисовать в этой книге не хочет - ему нравится её смотреть, называть нарисованные предметы, фигуры этих предметов (круг, квадрат и т.п.) Пытался раскрасить карандашами или кистью)) В общем...
Марина Мельникова
Рисовать пальчиками (как и другие занятия для развития мелкой моторики) - очень полезно для развития интеллекта и речи у малышей. Из всей серии эта раскраска особенно пошла на "ура" у моего сына, так как он-большой любитель транспорта.
Bash.lelik Башманова
Мой ребенок очень любит рисовать пальчиками, поэтому книги из этой серии то, что нам надо. Уже не первый раз заказываем и очень довольны и качеством книг и картинками.

Книги автора Василевская А.