Как приручить дракона. Книга 3. Как разговаривать по-драконьи: Крессида Коуэлл
How to Speak Dragonese
Иккинг Кровожадный Карасик III просто обязан стать героем. Ведь он, во-первых, викинг, а они все герои, а во-вторых, сын вождя племени Лохматых Хулиганов, а тут уж и вовсе нельзя оплошать. Но Иккингу всегда лучше удавалось работать головой, чем мускулами. Придумать Хитроумный, Но Рискованный План и всех спасти - это пожалуйста. А вот с простейшим школьным заданием по Абордажу В Открытом Море он не справился. Для начала они с Рыбьеногом заблудились (хотя викинги не могут заблудиться, это всем известно!). И вместо мирной рыбацкой ладьи немножко взяли на абордаж римскую галеру. А потом и вовсе угодили в плен к римлянам. Тут-то и настало время придумать очередной хитроумный план, спасти друзей и предотвратить войну викингских племен. Но уж это для Иккинга не проблема. И к тому же он умеет разговаривать по-драконьи, а это иногда очень выручает.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-389-06729-5

Денис Филиппов
11 декабря 2016 в 17:30
Покупаю книгу в подарок племяннице. Первые 2 ей очень понравились. Мы с сыном, на тот момент ему было 8 лет, прочитали все на тот момент переведенные на русски язык книги в электронном варианте. Понимаю, что каждый ждет от книги чего-то своего, и расстраивается, если ожидания не оправдываются.
Сразу стоит сказать, ч...

александра2013
2 ноября 2016 в 1:50
как всегда очень интересная книга из серии, хочется читать и читать..ребенку нравится,а это главное....конечно со взрослой точки зрения такие фразы как :А НУ,ВОЗЬМИ СВОИ СЛОВА НАЗАД,УРОД БЕЗМОЗГЛЫЙ,СКАТИНА ТЫ СОПЛИВАЯ СО СЛОНОВЬИМИ НОЗДРЯМИ-немного не умесна,ну думаю именно это и завлекает мальчишек в чтение

Alex_i99
17 июня 2016 в 8:57
Продолжение истории. После первых двух книг, сразу прочел 3. Читается налегке и с интересом. История сильно отличается от мультфильма и сериала "Как приручить дракона". наверно из книги взяты только идеи и общий мир викингов. В мультфильмах все более адаптировано под детей от 5+. Моей дочке нравится, особен...

Magic007 Max
27 февраля 2016 в 9:36

Со скептическим взором покупала первую часть, мультфильм, конечно, понравился, но вот рисунки меня смущали. Нет, для детей лет до 10 самое то, а вот мне уже за 20, но жутко захотелось сказки! И вот у меня уже третья книга об Иккинге и Беззубике.
Написано весело, легко и понятно. Все эмоции отражены шрифтом, плюс рису...

Вячеслав Краснов
16 июня 2015 в 12:51
Книга очень понравилась,рисунки немного расстраивают (при чтении сразу вспоминаются персонажи из мультфильма и глаз не радуется,когда видишь эти каракули). В книге есть возрастное ограничение (12+),но все же находятся люди,которые покупают эти книги 7-ми летним,10-ти летним детям ,а потом пишут в комментариях:
какая ...
Что читать вместе с книгой "Как приручить дракона. Книга 3. Как разговаривать по-драконьи"

Китайский дракон: о символе 2024 года
Декабрь 2023 •