Правила этикета - дошкольникам и младшим школьникам. Методическое пособие: Агапова, Давыдова
В данном пособии взрослые познакомятся с тем, как в игровой и занимательной форме преподносить детям уроки поведения в разных жизненных ситуациях: в общении с близкими, в общественных местах, за столом и т. д.
В качестве методов воспитания правильных этических норм у детей представлены моделирование близких им жизненных ситуаций, диалоги со старшими и сверстниками, инсценировки, тесты и др., которые позволяют детям выбирать нужные поведенческие принципы и доказывать их правильность. Правила хорошего тона, которыми овладевают дети, помогут им в дальнейшем строить межличностные отношения, необходимые в детском саду, в школе и на всех остальных стадиях их дальнейшей жизни.
Пособие адресовано воспитателям и педагогам ДОУ, начальной школы, а также родителям.
978-5-89415-818-1

Тамара
14 мая 2018 в 21:49

В книге проработаны основные правила этикета. Интересно представлены сценки, разбираются многочисленные примеры для мотивации у детей правильного поведения в различных ситуациях. Тесты во второй части книги помогут понять глубже вашего ребёнка. Очень понравился "Музей хороших поступков" - великолепная идея!

ТРИЗ-зарисовки. Игры, стихи и сказки для развития творческого воображения детей
Нехаева Екатерина Геннадьевна
Летний калейдоскоп. Конспекты занятий и авторская программа дополнительного образования детей
Леонова Наталья Николаевна