Вечная принцесса: Филиппа Грегори
The constant princess
Цикл
Война Алой и Белой Роз. 15 книг
Слова имеют вес. Слово - как камень, брошенный в пруд: круги идут по воде, и не знаешь, какого берега они достигнут. Когда-то она сказала одному юноше: "Я тебя люблю и буду любить вечно". Но это была ложь, и она была уверена, что ей придется держать ответ перед Господом, но не предполагала, что придется держать ответ перед людьми.
Каталина, дочь великих испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, выросла в твердом убеждении, что обязательно будет королевой Англии, но путь к британской короне оказался труден. И все же она стала Екатериной Арагонской, супругой Генриха VIII. Но каково это - быть женой вздорного и самонадеянного Генриха?
Все предыдущие книги Филиппы Грегори стали мировыми бестселлерами, а ее роман "Еще одна из рода Болейн" был экранизирован с участием таких звезд Голливуда, как Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Эрик Бана, и стал международной киносенсацией.
Цикл
Война Алой и Белой Роз. 15 книг
978-5-389-07149-0
Тиснение серебром

Валерия Мачнева
5 марта 2017 в 21:32
Читая книгу не задаешься вопросом "а было ли так на самом деле", зная, что в первую очередь - это роман, а не истина. Всегда приятно окунуться в повседневную жизнь прошлых столетий, с интригами, любовью, войнами и мудрыми решениями.

Заморочка
21 октября 2015 в 10:17
Это первая и пока единственная книга Ф.Грегори в моей домашней библиотеке. Купила книгу по рекомендации одного из женских журналов, до этого вообще не слышала об авторе. Когда я начала читать книгу, первой моей мыслью была: "О, это будет первая книга, которую я буду читать целый месяц". Почерк очень мелкий,...

Анна Калинина
22 января 2015 в 17:20
Другими глазами взглянула на королеву Екатерину Арагонскую. Женщина достойная уважения и восхищения. Дав слово у смертного одра умирающего мужа всеми сила шла к исполнению своего обещания. А стоило оно ей очень дорого. Просто восхищает эта девочка со стальных характером. Девочка, рожденная стать королевой, сделавшая о...

Ольга Антипина
22 апреля 2014 в 19:29
Роман примыкает к серии о королевской династии Тюдоров, на которую автор смотрит глазами 16-летней испанской инфанты, с детства готовившейся стать королевой Англии. В северной стране ей приходится столкнуться не только с климатом и обычаями, кардинально отличными от испанских, но и узнать цену преданности, дружбы, пре...