Пространственный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви: Филарет Святитель
"Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви", составленный святителем Филаретом Московским, был рассмотрен и одобрен Святейшим Синодом и неоднократно переиздавался в качестве учебного пособия для преподавания в училищах и для употребления всех православных христиан". Святитель Филарет в своем "Катехизисе" в доступной форме разъясняет каждому христианину суть православного вероучения и основы христианской нравственности для благоугождения Богу и спасения души.
Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
978-5-9968-0286-9, 978-5-9968-0436-8, 978-5-9968-0755-0

Инна Пастухова
4 августа 2017 в 16:31
Сам "Катехизис" свт. Филарета хороший, ведь он написан святым, а не просто либеральным священником, это, можно сказать, святоотеческая книга. Но качество издания мне не понравилось: трудно раскрывать книгу, мягкая обложка. Все-таки такие важные книги надо и оформлять как следует.

Nikita.Tahirov
29 января 2014 в 13:34

Катехизис под редукцией Филарета Дроздова самый лучший из существующих катехизисов, в нём содержится краткое и чёткое изложение православной веры.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев