Курс шахматных окончаний: Николай Калиниченко

Активному шахматисту-практику не хватает времени на глубокое изучение эндшпиля, но определенный набор позиций должен знать каждый квалифицированный шахматист.
Этой задаче и отвечает данная книга. Ее можно условно разделить на две части. В первой - теоретической - рассматриваются простые окончания, в которых уже известна конечная оценка, методы достижения выигрыша или ничьей. Во второй части книги читатель узнает методы реализации преимущества в эндшпиле, основные технические приемы.

978-5-496-00605-7
Yuri Tomin
Я бы рекомендовал данную книгу к покупке/прочтению почти одновременно с вашим первым учебником/самоучителем по шахматам. Дело в том, что она дает полное представление об эндшпиле по порядку от самых элементарных матов в начале до сложных розыгрышей окончаний, вытекающих с первых ходов в партии. Т. е. книга построена и...
Полина Шипунова
В этой книге исследуются всевозможные виды шахматных окончаний. Она содержит как простейшие учебные позиции, так и сложные окончания, этюды. Прекрасное издание.
к@тейка
Отличная книга! Одна из самых профессионально написанных книг о шахматных окончаниях. Она наряду с Панченко не имеет себе равных. Великолепно переиздана. Сейчас даже лучше первого издания. В Санкт-Петербурге в центральном книжном магазине она стоит 650 рублей. Всем советую приобрести.