Мистер Гвин: Алессандро Барикко

Mr Gwyn

Заглавный персонаж романа Алессандро Барикко "Мистер Гвин" - писатель, причем весьма успешный. Его обожают читатели и хвалят критики; книги, вышедшие из-под его пера, немедленно раскупаются. Но вот однажды, после долгой прогулки по Риджентс-парку, он принимает решение: никогда больше не писать романы. "А чем тогда ты будешь заниматься?" - недоумевает его литературный агент. "Писать портреты людей. Но не так, как это делают художники". Гвин намерен писать портреты словами, ведь "каждый человек - это не персонаж, а особая история, и она заслуживает того, чтобы ее записали". Разумеется, для столь необычного занятия нужна особая атмосфера, особый свет, особая музыка, а главное, модель должна позировать без одежды. Несомненно, у Барикко и его alter ego мистера Гвина возникла странная, более того - безумная идея. Следить за ее развитием безумно интересно. Читателю остается лишь понять, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться истинной

978-5-389-06651-9
224 (Газетная)
Юлия Кудрова
Как вы думаете, возможно ли писать портреты не красками, а словами? Мистер Гвин вам докажет, что да. Джаспер Гвин в прошлом успешный писатель в один прекрасный день пришёл к выводу, что его работа на первый взгляд довольно приятная начала медленно, но верно убивать в нем человека. После чего он решает закончить свою...
Анна Малахова
Книга в мягком переплёте, обложка глянцевая. На мой взгляд, абсолютно адекватное сочетание цена/качество у данной серии книг (Азбука: Классика (мяг) ). Удобно брать с собой.
Alexandra19
Замечательная книга о том, как писатель придумал писать портреты. Очень психотерапевтичная, на мой взгляд, и правдивая история про всеобщую потребность узнавать себя и про верность себе.