Стихотворения: Джакомо Леопарди

Canti

Лирические стихи итальянского поэта графа Джакомо Леопарди (1798-1837) уместились в одной небольшой книге "Песен" ("Canti"), но вот уже полтора века их читают на разных языках мира, а в Италии, как и стихи великого Петрарки, их заучивают наизусть в школе. Один из лирических гениев Европы, автор "Песен" стоит на одной ступени с великими итальянскими поэтами всех предшествующих столетий, от Данте до Унгаретти и Монтале. Его высоко ценили Пушкин и Шопенгауэр, а в России нередко сравнивали с Баратынским.

978-5-7516-1184-2
1 162
Инфо
Февраль 50
1 162
Покупают вместе c этим товаром
1 акция по этому товару
Осталось 5 дней 4 часа
Эксперты 1
Кучугура Никита
Джакомо Леопарди - полный современник Пушкина, однако, открывая какой-нибудь его опус рискуешь узнать в нем одного из философов ХХ века, зовущихся экзистенциалистами. Писатель, который ближе всех к нам по степени своего кризиса жизни, такое ощущение, что Леопарди сам проживает жизнь одновременно всех людей в нашем ХХI...
Сергей С.
Если вы читаете Вяземского или Баратынского, итальянский поэт Леопарди - для вас! Покупал книги серии "Билингва" издательства "Текст"... И книга за книгой повергали меня в еще большие денежные расходы и более глубокое разочарование!.. И это возрастающее уныние все больше и больше неотвратимо захват...
Затерянная
Прекрасное и редкое издание: бесценные тексты поэтических оригиналов Леопарди и их восхитительные переводы. Уровень полиграфии высокий. Уменьшенный камерный формат. Твердый переплет. Прилагаю фотографии:
Сергей Скоков
Замечательное стихотворение "К памятнику Данте..." великолепно. Я привожу его полностью. Мне кажется, прочитав его перевод, заглядывая в оригинал, вам понравиться оно и вам покажется, что, даже не зная итальянского, стих на итальянском радует также, как и на русском. Мне Леопарди нравится.
M-Mare
Хорошее издание. Книга нестандартного уменьшенного формата. Гладкая белая бумага, очень мелкий шрифт. Содержит вступительную статью, сами стихи (на русском и итальянском), комментарии к ним.

Книги из серии Билингва

9221 844 -50% Еще 1 день

1 7103 420 -50% Еще 5 дней
2 2984 179 -45% Еще 5 дней
2 0904 179 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Стихотворения"