Чудесная жизнь клеток. Как мы живем и почему мы умираем: Льюис Уолперт

How We Live and Why We Die. The Secret Lives of Cells

Что мы знаем о жизни клеток, из которых состоим? Скорее мало, чем много. Льюис Уолперт восполнил этот пробел, рассказав о клетках доступным языком, - и получилась не просто книга, а руководство для понимания жизни человеческого тела. Как клетки зарождаются, размножаются, растут и приходят в упадок? Как они обороняются от бактерий и вирусов и как умирают? Как злокачественные клетки образуют опухоли? Какую роль во всем этом играют белки и как структуру белков кодируют ДНК? Как воспроизводятся стволовые клетки? Как, наконец, из одной-единственной клетки развивается человек? И главный вопрос, на который пока нет однозначного ответа, но зато есть гипотезы: как появилась первая клетка - и значит, как возникла жизнь? Мир клеток, о котором рассказывается в этой книге, невероятен.
Льюис Уолперт (р. 1929) - известный британский биолог, популяризатор науки, телеведущий, почетный профессор Лондонского университета.

978-5-91678-145-8, 978-5-91678-248-6, 978-5-91678-597-5
Книга оставила двойственное впечатление. Во-первых, я не нашла фамилии научного редактора, книга от этого многое потеряла - некоторые термины переведены неправильно, иногда потерян смысл предложений, хотя я уверена что в оригинале было более внятное объяснение. Во-вторых, информация подается очень скучно: у меня созда...
Антонина Болюх
Книга замечательная! Читать легко и понятно, без "заумных" терминов, но при этом темы раскрываются достаточно глубоко. Очень хороший перевод. Читаем вместе с ребенком (11 лет), интересно и мне, и ему (с пояснениями, конечно).