Старик и море. Рассказы: Эрнест Хемингуэй

The Old Man and The Sea

Рейтинг4.6(21 оценка)

"Старик и море" - настоящий шедевр Хемингуэя. Повесть посвящена "трагическому стоицизму": перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство. Изображение яростной схватки с чудовищной рыбой, а затем с пожирающими ее акулами удачно контрастирует с размышлениями о прошлом, об окружающем мире.

978-5-17-081938-6
256 (Газетная)
Эксперты 1
Марина Кичина
"Старик и море". Простой, но мудрый сюжет, блестящее изложение, яркие образы, позитивные и жизнеутверждающие диалоги, напряжение, развязка.
Анна Кирина
Прочитала "Старик и море". После прочтения такое теплое ощущения на душе. Настолько все душевно в данной книге. Советую.
Маргарита Пужливая
классику надо читать, но сказать, что эта книга меня воодушевила или зацепила, не могу книжка маленькая, удобно брать с собой читать
Татьяна Ширяева
Повесть заставляет задуматься, действительно стоит прочтения. Помимо нее в сборник включено несколько рассказов, что, кстати, является большим плюсом, такой формат помогает лучше познакомиться с творчеством писателя. Рекомендую.
Орлова Карина
Отличный сборник из 7 рассказов. Автор книги - классик, любимый Эрнест Хэмингуэй. "Старик и море" - в нашей семье - это "наше всё"!:) «Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить».

220338 -35% Еще 4 дня
5631 126 -50% Еще 4 дня
5201 040 -50% Еще 4 дня
5631 126 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Старик и море. Рассказы"