Сердце Москвы. От Кремля от Белого города: Сергей Романюк
Эта книга посвящена рассказу о центре Москвы, многочисленных памятниках Кремля, Красной площади, исторического района Китай-город, площадях и улицах вокруг центральной части города и об одном из самых любопытных и красивых мест центра - Острове.
Каждое строение города, где бы оно ни находилось,
Каждое строение города, где бы оно ни находилось,
Каждое строение города, где бы оно ни находилось, - каменная скрижаль с высеченной на ней историей, рассказом о событиях, людях и их поступках. Автор рассказывает об исторических корнях современной Москвы, описывает все здания (в том числе и снесенные в ХХ в.) и все важные события, связанные с ними.
978-5-227-04778-6
Тиснение золотом, частичная лакировка

Елена Жилкина
1 марта 2019 в 9:46

Одна из лучших книг о Москве. Читается легко, много интересных фактов. Книгой пользуются московские экскурсоводы.
Об авторе: Сергей Константинович Романюк (1933-2015) - известный историк, москвовед и краевед. Автор многих книг о Москве (см.товары по теме).
Об издании: Массивная книга, плотная обложка, 909 стран...

Андрей Борзунов
23 января 2017 в 12:37

Очень детальная книга про Москву, из-за этого она большая и тяжёлая. Явно не дорожная книга. И это только про центр столицы, про остальную часть во втором томе. Это своеобразная энциклопедия московских улиц. Нет, Вы тут не найдёте увлекательного чтения и личных переживаний автора - только исторические данные и описани...

Natali*
2 июня 2016 в 12:11

Высокоинформативная книга про центр нашей столицы. Написана она несколько суховато, зато хорошие гравюры-иллюстрации, текст плотный. Это - и подарочное издание, и учебная литература по москвоведению, и путеводитель для туриста.

latov
14 июля 2015 в 23:49

Хорошая книга по москвоведению - высокоинформативная, хотя, на мой взгляд, не очень увлекательная. Размещаю несколько страниц про Кремль (включая информацию про Царь-пушку и Царь-колокол). Иллюстрации хорошие, хотя и черно-белые.

Лариса Ивашнева
17 февраля 2015 в 10:41
Книга очень понравилась. Начала читать и не смогла оторваться, отложились даже кое-какие дела......
Книги из серии Книги о Москве

2 4564 911 -50% Еще 13 дней

2 6795 357 -50% Еще 13 дней

1 6463 291 -50% Еще 13 дней

1 2011 715 -30% Еще 13 дней
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 13 дней