Российская империя. Екатерина II, Павел I: Леонид Парфенов

Второй том посвящен истории России второй половины XVIII века. Общеизвестно, что за время продолжительного правления Екатерины II Россия расширила свои границы, превратившись в одно из самых могущественных государств Европы. Но что привнесла эта женщина, "философ на троне", в просвещение русского общества, что сделала для закрепления светского характера Русского государства? Весьма краткое царствование Павла I по своему духу было совершенно другим. Но верен ли хрестоматийный взгляд на правление "императора-Рыцаря" как абсурдное и бессмысленное? Том содержит более 300 репродукций, фотографий, рисунков и карт.

978-5-699-66961-5
192 (Мелованная)
Тиснение золотом, тиснение цветное, супер
Анна Мусиенко
Издание очень интересное и красивое. Брала в подарок, захотелось и себе такую же. Единственный минус - почти один в один повторяет соответствующий документальный фильм Парфенова, так что если вы его смотрели, то ничего нового не узнаете.
Анастасия Власова
Отличный получился подарок на Новый год для родителей! Печать, оформление, содержание на высшем уровне. Перед тем как подарить сама прочитала "запоем" три вышедшие книги серии. С нетерпением жду публикации 4 тома.
Татьяна Крутько
Книга подарочная. Обложка лакированная. Материал книги хорошо иллюстрирован. Фотографии цветные. Печать качественная.
Freddykrug
Книга интересна в первую очередь иллюстрациями, чем текстом. Сама книга представляет собой не последовательное изложение царствования Екатерины и Павла, а очерков о событиях тех дней. На стр. 73 есть неточность: автор пишет, что прохождение Венеры по диску Солнца после 1769 года не было вплоть до 2012 года. На самом ...
Книжный кот
Добавлю несколько фотографий для ознакомления.