M/F: Энтони Берджесс
M/F
От университетского кампуса – к загадочному острову. От античной мифологии – к индейским легендам, от тонких библейских аллюзий – к острой, циничной интеллектуальной сатире.
Его исступленно ругали или столь же исступленно им восхищались
Его исступленно ругали или столь же исступленно им восхищались
«М/F» – роман, ставший мировой литературной сенсацией.
Его исступленно ругали или столь же исступленно им восхищались. О нем спорили и им зачитывались. Однако ни у восторженных поклонников романа, ни у его рьяных ненавистников не возникало сомнений: Энтони Берджесс вновь нарушил границы дозволенного в литературе.
История юного Майлса Фабера – царя Эдипа ХХ столетия – становится историей искусства как такового.
Но что есть современное искусство?
По каким законам оно существует?
И прав ли Майлс, с юношеским максимализмом продвигающий теорию «искусства хаоса и разрушения»?
Специальное оформление: манжета.
«М/F» – роман, ставший мировой литературной сенсацией.
Но что есть современное искусство?
По каким законам оно существует?
Специальное оформление: манжета.
978-5-17-080120-6

Milana
5 марта 2014 в 10:41
Роман, написан потрясающе богатым языком, читается приятно. Сюжет повествует о юном интеллектуале Майлсе Фабере, раскрывая глубинные причины его тяги к теории «искусства хаоса». Роман скорее о природе появления тех или иных предпочтений. В некоторых местах, кажется, будто затянуто, но это сполна компенсируется сюжет...