Толковый словарь русского языка. Около 100 000 слов, терминов и фразеологических выражений: Сергей Ожегов

Настоящий словарь является исправленным и дополненным изданием классического "Словаря русского языка" С. И. Ожегова. В новое издание Словаря вошло около 100 000 слов, научных терминов, диалектизмов и архаизмов, устойчивых фразеологических сочетаний; при этом сохранены общая структура и характер подачи материала. Новые слова и выражения отражают не только изменения в общественно-политической, научной и культурной жизни России за последние 40-50 лет, но и актуальные языковые процессы нашего времени.
Словарь содержит лексику, активно используемую в различных сферах русского языка. Словарная статья включает толкование слова, примеры его употребления в речи, раскрывает его фразеологические и словообразовательные возможности; указывается ударение и, в трудных случаях, произношение, приводится стилистическая характеристика. Новые словарные статьи распределены в общем тексте и выделены специальным полиграфическим знаком.
Словарь рассчитан на самый широкий круг читателей.
27-е издание, исправленное.

978-5-17-078925-2
1360 (Газетная)
Тиснение серебром
ЛиЛиЯ
Этот словарь должен быть в каждом доме. Шрифт мелковат, согласна с предыдущим отзывом. Купила в подарок школьнику. Надеюсь прослужит долгие годы.
Оксана
Хороший словарь с надежным переплетом.
Мария Гонтарева
Словарь качественного издания. Красивый, приятный на ощупь. Мне кажется, он выглядит даже как подарочное издание, настолько он красив. Страницы белые, не тонкие.
Елена Балушкина
Покупала для племянницы 2-ого класса, хороший переплет, качественная печать, для школьница незаменимая вещь. Рекомендую.
sleits
Отличный современный толковый словарь. Словарь Ожегова должен быть в библиотеке каждого современного человека. Оформление такое же как и Толковый словарь Даля, но шрифт намного мельче. Настоящее сокровище за приемлемую цену. Отправляю фото страниц: