История искусств. Зодчество. Живопись. Ваяние. Эпоха Возрождения: мировые шедевры (кожа): Петр Гнедич
"История искусств" П. П. Гнедича появилась почти сто лет назад. Однако книга нисколько не истарела и по-прежнему привлекает читателя разнообразием сведений, остроумием и легкостью изложения материала, великолепными иллюстрациями, оставаясь одной из лучших энциклопедий архитектуры, скульптуры и живописи.
Второй том посвящен эпохе Возрождения. Здесь представлено творчество величайших мастеров Италии, Нидерландов, Испании, Германии. Это известные всему миру гениальные творцы Леонардо да Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрант и Веласкес и многие другие. Иллюстрации, в том числе и цветные, дадут представление об их произведения, которые и сегодня привлекают внимание миллионов людей.
Одним из основных отличий данного издания является присутствие в тексте комментариев, пояснений к основным понятиям и событиям, приведенным в книге. Комментарии содержат современную оценку точки зрения автора, помогают лучше понять специфику той эпохи, о которой идет речь в книге, обогащают кругозор и знания в области культуры.
978-5-373-05542-0
448 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, обрез золотой, пухлая обложка, тиснение объемное
Товар куплен
Ритатуля
17 апреля 2015 в 10:35
Я в восторге! Давно не держала в руках книгу подобного качества. Замечательное подарочное издание: очень красивые качественные иллюстрации! Ну а содержание в комментариях не нуждается. Отличный подарок для любителей искусства и ценителей хороших книг!
Товар куплен
Алексей Сидоров
14 февраля 2014 в 13:07
Отлично оформленное подарочное издание в добротной кожаной обложке. Приятно взять в руки!
Содержание - очень интересное повествование автора, снабженное большим количеством иллюстраций хорошего качества.
1 2382 476 -50% Еще 7 дней
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис