От Павла I до Николая II. История России в вопросах и ответах: Юрий Вяземский

Рейтинг5(9 оценок)

Мы продолжаем изучать российскую историю, русскую и зарубежную литературу, историю Европы и Америки, музыку и искусство различных стран и народов с помощью уникальной серии "Умники и умницы". Эти книг основаны на заданиях всероссийской гуманитарной телеолимпиады, которая уже более двадцати лет собирает у экранов не только школьников, но и их родителей.
"Умники и умницы" - это реальная возможность поступить в МГИМО, проверить себя, подготовиться к сдаче ЕГЭ, заполнить пробелы в знаниях и расширить свой кругозор.
Помните, самообразование - это основа основ всяческого обучения!

978-5-17-078863-7
Ксения Иванова
Не первый раз сталкиваюсь с книгами Юрия Вяземского. Всегда радует четкость и доступность его изложения, а данное издание по истории России дает возможность узнать не только общие сведения, но и малоизвестные факты, которым не учат в школе. Отличная книга для улучшения своей эрудиции.
Книжный кот
Очень интересный и занимательный экскурс во времена правления шести российских императоров. Каждая из глав состоит из вопросов и ответов, посвящённых эпохе правления одного из них, например таких: - У графа Шереметева в его ярославском имении был крепостной садовник. И этого садовника одной холодной зимой граф вдруг ...
Яна Юрьева
Присоединюсь к положительным отзывам. Добавлю иллюстраций, чтобы все могли оценить вопросы.
frandera
Книга рассчитана на возраст 12+,но моя дочь 11 лет (правда мы увлекаемся историей и книг на эту тему прочитано очень много) читает с огромным интересом. Качество бумаги обычное, шрифт средний. В книге даны факты, которые по новому дают возможность проверить самого себя , и оценить время и личности в истории.
katrin129
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга продолжает серию Ю. Вяземского "Умники и умницы" Замечательное издание для всех любителей истории. Книга построена в виде вопросов и ответов. Очень много интересных фактов, не отраженных в современных учебниках истории. очень советую читать не только детям, но и их родителям, а лучше - все вместе!...