Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Русские народные сказки
Акварель
Лучшие сказки из народной сокровищницы!
В сказочный мир, по которому можно путешествовать на обычной печке или быстром сером волке, где ночью по полям расхаживает ослепительная Жар-птица, а в избушке на курьих ножках в лесной глуши живёт самая настоящая Баба-яга, хочется возвращаться снова и снова в любом возрасте. А вы уже придумали, какие заветные желания загадаете волшебной щуке?
Для маленьких читателей свои любимые русские народные сказки пересказали М. Горький, А. Толстой и М. Булатов. А восхитительные иллюстрации созданы классиком жанра - художником Н. Кочергиным.
Для младшего школьного возраста.
Цена: 489 руб
RUB
4.5
Русские народные сказки
Лучшие сказки из народной сокровищницы!
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Русские народные сказки»
Удалось купить книгу, когда на нее была скидка, всего за 282 р. Удачный вариант: самые популярные русские сказки и замечательные иллюстрации Кочергина, знакомые с детства. Книга среднего размера, можно взять с собой в дорогу или читать перед сном. Бумага желтоватая, но плотная. Краски яркие, шрифт крупный. Насчёт верстки - на некоторых страницах с текстом большие поля, а на некоторых, где большие иллюстрации, наоборот, кажется, что иллюстрация не уместилась в страницу. Часто такое встречается, когда издают книги прошлых лет.
Текст сказок прекрасен,а качество печати иллюстраций отвратительное!
Как же хитрят издатели! К новому изданию старые отзывы прикрепляют.
Бумага серо жёлтая, на многих картинках лица очень тёмные, страшные.
Тексты хорошие.
Прочитала старые отзывы о качестве бумаги в этой книге, что она почти глянцевая, в последнем издании бумага изменилась, серая и шершавая. Пришлось отказаться от книги
Книга очень душевная. Искала Конька-горбунка с иллюстрациями Кочергина, но в нужный момент не нашла. Зато теперь есть кочергинский Сивка-бурка.
Замечательный набор сказок. Сказки разноплановые, литературная обработка прекрасная. Вкупе с волшебными по стилю и качеству картинками получилось очень проникновенно.
Книга, хоть и "демократичного" вида-формата, красивая: иллюстрации яркие, сочные, не бликуют - ни прибавить, ни отнять. Даже мелкие изображения на полях выразительны и хорошо напечатаны.
Возраст указан 6+, но большинство сказок уже распробованы на вкус и разобраны на цитаты ребенком, которому еще и трех нет.
Книга прекрасно иллюстрирована вся, но "Иван - крестьянский сын и чудо-юдо" даже на общем великолепном фоне - исключительная вещь. Далеко не самые "богатые" иллюстрации, но, как по мне, самые сильные. Хотя именно в этой сказке есть несоответствие изображения тексту: змеиха-мать на картинке пролизывает замки на кузнице в своем змеином обличье, хотя по тексту она превращается в огромную свинью и гонится за братьями, разъехавшимися в разные стороны. Художник, очевидно, работал с другим вариантом сказки. Можно посчитать это косяком издательства, а можно - поводом для рассказа ребенку о том, что народные сказки часто имеют несколько вариантов.
Однозначно рекомендую. Желтоватая бумага, небольшой формат, уютно листать, нет лишнего пафоса и ненужного трепета. Очень теплая и домашняя. И волшебная)
Книгу хочется трогать и читать) и снова трогать, очень приятные глянцевые страницы, замечательные иллюстрации
Читаем уже пару недель и я все больше вхожу во вкус! Как я рада, что у меня есть эта книга! Какие потрясающие иллюстрации - не устаю их изучать! Кочергин - гений! Текст нормальный, удобоваримый. Минус этой книги только один - небольшой формат, ну чуть-чуть бы побольше, чтоб иллюстрации заиграли. Все остальное (качество, содержание, волшебнейшие иллюстрации, и цена!) - на пятерку.
Очень советую обратить внимание на эту книгу. Как-то среди книг с иллюстрациями Кочергина она немного затерялась, как мне кажется. А напрасно.Она не коллекционная, не подарочная, формат небольшой,но в ней больше сказок и есть иллюстрации, которые встречаются далеко не во всех книгах. Иллюстраций много, есть мелкие картинки, но они тоже очень симпатичные. Словом, почти на каждом развороте хоть что-то да есть. Конечно, многие иллюстрации лучше смотрелись бы в книге бОльшего формата, но небольшой размер имеет и свои прелести. Хотя бы не надо мучиться, на какую полку поставить :)). Для коллекции, конечно, стоит приобрести и другие издания. Добавлю фотографии.
Книрга очень понравилась. Иллюстраций много, они красочные, на каждом развороте. Какой-то особой размытости я не заметила. Хотя сказки не для малышей. Текст полный, в привычном для нас с детства варианте. Книга для детей в самый раз подойдет, а собирателям детских книг, можно и что-то другое поискать. Особенно порадовал формат: книга небольшая, размером с тетрадь, ребенку удобно рассматривать картинки - не нужно блуждать взглядом по огромной странице. Надоели уже книги невероятных размеров, которые даже взрослому человеку неудобно держать и читать, что тогда говорить о детях. Каждый раз когда получаю такие "шедевры" недоумеваю - куда ставить, не входит ни на одну полку. Вот, ведь и размеры книг всегда указаны, а все-равно пока не увидишь, не оценишь.
Очень удачная книга и по цене,и по качеству. Читатели пишут о размытости и нечеткости рисунков. Да, они есть, но это не критично, если дети не любят долго "висеть" над рисунками, рассматривая каждую деталь.
Оптимальный вариант цена-качество. Сказки в полном варианте. Читаем с удовольствием.
А мне книга не очень понравилась. Объясню почему.
Достоинства: количество сказок максимальное (в сравнении с Нигмовскими изданиями), соответствие иллюстраций тексту (в последнем Нигмовском издании несоответствие катастрофическое), красивые форзацы, плотная меловка, хорошая цветопередача и печать, аккуратный размер (он же и недостаток).
Недостатки: размер, очень небольшой для таких волшебных иллюстраций. Я сравнивала две книги, эту и вторую Нигмовскую. Так вот, одни и те же иллюстрации, но какая разница! Одни, просто красивые, а вторые завораживают. Для меня лучший формат для такой книги энциклопедический, конечно не такой огромный как в первом Нигмовском издании (но это скорее из-за нехватки места в книжных шкафах). Второй недостаток - отсутствие полноразворотных иллюстраций, имеющихся в других изданиях (однако есть те, которых нет в сравниваемой книге). И самый неприятный для меня лично момент, отчего не хочу оставлять книгу себе, это оформление. Мне не понятно, зачем на лист с содержанием ставить полноразворотную иллюстрацию к сказке "Маша и медведь", прилипив туда "содержание", а в самой сказке уменьшать ее в 4 раза и ставить не на разворот, а туда, где ей совсем не место. Глупо, не логично и не красиво. Некоторые рисунки обрезаны, дабы втиснуться в формат. В сказке "Иван крестьянский сын..." какие-то птицы летят на треть страницы, зачем? В сказке "Иван-царевич и серый волк" редкая иллюстрации возглавляет текст, совсем ни к месту и по стилю явно не та.
Смотрю на две книги, и ни одна не устраивает полностью, так и хочется самой расставить все иллюстрации как положено.
24 фото
Извините, что через рецензию, но очень хотелось бы узнать! Текст сказок сокращен или нет? Кто уже приобрел книгу, подскажите, пожалуйста.
Люди! Вот тот самый вариант издания русских народных сказок с иллюстрациями Н. Кочергина, где очень удачно сочетаются цена, качество и количество сказок в одной книге. Это правда. Книга получилась отличная: картинок в ней много (самая "малокартиночная" сказка - "Поди туда не знаю куда...."), а иллюстрация, предваряющая сказку "Иван-Царевич и Серый Волк", вообще относится к числу редких. Качество печати отличное, бумага - долговечная плотная меловка, тексты классические, не "отредактированные", что особенно приятно. Про цену молчу: пожалуй, на сегодняшний день это наиболее экономичный вариант. Есть небольшой "баннерный" запах, это да, но он с меловки быстро выветрится. Шрифт не особо крупный, но и не слишком мелкий: в самый раз для взрослого человека.
Одним словом, книга НРАВИТСЯ. И даже оченно!:)) Семь сказок под одной обложкой "Русских народных сказок" - отличный подарок и детям, и будущим внукам! Не пожалеете.
Мне книга тоже понравилась. Очень удобный формат, матовая мелованная бумага и хорошее качество печати, максимальное количество сказок по сравнению с изданиями от «Нигмы» и «Амфоры». А цена – просто подарок. Добавлю иллюстрации.
Мне книга очень понравилась. Небольшой формат, но вмещает в себя 7 сказок. Иллюстрации яркие и присутствуют на каждом развороте. Бумага плотный белый офсет, местами, где картинки на полный разворот, даже кажется, что бумага мелованная. Ранее хотела купить издание "Нигмы", но там в содержании всего 3 сказки, а стоимость в 2 раза выше. И судя по сканам, в этой книге, иллюстрации не хуже.
Есть что добавить?