Империя Александра Великого: Магаффи, Джилман
Alexander's Empire
Александр Великий не оставил после себя наследника столь же гениального, как и он сам, и потому созданная им империя, о завоеваниях которой написано достаточно, быстро распалась. В настоящей книге прослеживается процесс этого распада, судьба разных частей великой империи, история их взлетов и падений, обретение и потеря ими независимости. Показано, какое влияние оказал на Римскую империю эллинизм, духовное преображение всего мира.
978-5-9524-5083-7
Затерянная
29 декабря 2017 в 19:55
Достойный обзорный исторический материал. Брала в подарок и рада книге. Качество бумаги низкое, но книга ценная по содержанию (особенно учитывая, что один из авторов - Джон Пентланд Магаффи, наставитель Уайльда).
Прилагаю фотографии издания:
enn571
28 декабря 2017 в 17:21
Небольшая книга, целиком и полностью посвящена империи Александра Великого. Если о создателе мировой державы Александре Македонском наслышаны многие, то исторические перипетии в судьбе его империи не столь хорошо известны широкому кругу людей. Благодаря данной книге, человек, который весьма далёк от исторических наук,...
профиль удален
7 декабря 2017 в 17:00
С точки зрения полиграфического исполнения книга простая. Небольшое лёгкое издание с серыми страничками, в котором несколько чёрно-белых схем и иллюстраций. Качество печати также оставляет желать лучшего.
Содержание книги оставило приятные впечатления. Несмотря на свой размер, книга достаточно ёмкая, написана лёгк...
Wiseman
21 ноября 2017 в 13:12
Досталась как подарок от Лабиринта. Интересное содержание от известного автора. Присутствуют хоть какие-то карты, схемы, иллюстрации. Качество - бюджет, твердая обложка. Добавляю фото страниц для ознакомления с содержанием.
Юрий Милешин
29 марта 2015 в 15:46
Вполне приличная книга.
Вот только обязательно надо учитывать, что книга эта впервые увидела свет в 1887 году.
К сожалению, в описании книги об этом не упоминается.
Пару слов об авторах.
Джон Пентланд Магаффи (John Pentland Mahaffy,1839-1919) - английский историк, профессор древней истории, преподавал в Дублине. Б...
Книги из серии Всемирная история
Роли, которые принесли несчастье своим создателям. Совпадения, предсказания, мистика?!
Казаков Алексей Викторович425850 -50% Еще 2 дня
Че Гевара. Уго Чавес. Фидель Кастро. История нас оправдает. Так говорили команданте
Че Гевара Эрнесто428856 -50% Еще 2 дня
Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович428856 -50% Еще 2 дня
История книгоиздания в Европе. Пять веков от первого печатного станка до современных технологий
Штейнберг Зигфрид Генрих441881 -50% Еще 2 дня
Самый громкий процесс нашей эры. Приговор, который изменил мир. Опыт исторической реконструкции
Лукацкий Сергей Дмитриевич468935 -50% Еще 2 дня
Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович5011 002 -50% Еще 2 дня
5011 002 -50% Еще 2 дня
История как наука и политика. Эксперименты в историографии и Советский проект
Аронова Елена Александровна