Болезни кишечника. Клиника, диагностика и лечение. Учебное пособие: Тарасова, Трухан

Рейтинг4.7(3 оценки)
1 рецензия

В учебном пособии отражены современные взгляды на этиологию, патогенез, классификации основных заболеваний кишечника. Приведены сведения по эпидемиологии, клинической картине заболеваний, критериям их диагностики, дифференциальной диагностики, лечению, профилактике.
При подготовке пособия были использованы материалы последних научных и научно-практических конференций и симпозиумов, а также стандарты Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения, Рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации и Научного общества гастроэнтерологов России, рекомендации международных экспертов по проблемам функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (Римские критерии III, 2006).
Учебное пособие предназначено для врачей общей практики, терапевтов, гастроэнтерологов, обучающихся в системе послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей, для студентов старших курсов медицинских вузов.

978-5-299-00561-5
Sunnygirl
В книге содержится информация хроническом дуодените, болезни Крона, неспецифическом язвенном колите, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе и воспалительных заболеваниях кишечника.