Повести минувших лет. Памятники литературы Древней Руси XII-XVII веков

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

В сборник "Повести минувших лет" вошли наиболее яркие и известные произведения литературы Древней Руси XII-XVII веков. "Повесть временных лет" до сих пор остается важнейшим источником сведений о начале Русской земли, о первых киевских князьях, их набегах и походах. Владимир Мономах, обращаясь на склоне лет к сыновьям с "Поучением", хотел видеть их не только отважными воинами, но и благочестивыми христианами, помогающими бедным, любящими знания. Неизвестный автор "Слова о полку Игореве" с болью за терзаемую раздорами Русь поведал о неудачном походе Новгород-Северского князя Игоря Святославича на половцев в 1185 году. "Повесть о Петре и Февронии Муромских" рассказывает о чудесной истории двух влюбленных, почитаемых Православной церковью покровителями брака. О годах скитаний и притеснений узнает читатель из автобиографического "Жития", созданного мятежным протопопом Аввакумом. На многие века отстоит от нас эпоха, когда создавались эти удивительные тексты, повествующие о делах давно минувших, но именно они помогут вам понять и полюбить загадочный и манящий мир древнерусской литературы.

978-5-4453-0343-5
320 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Катюша )
Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.

Книги из серии Лениздат-классика