Космос.Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации: Карл Саган
Cosmos. The Story of cosmic evolution, science and civilisation
Книга знаменитого американского астрофизика и популяризатора науки Карла Сагана рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик и зарождении жизни и разума.
Автор прослеживает пути познания Вселенной - от прозрений древних мыслителей через открытия Кеплера, Ньютона и Эйнштейна к современным космическим миссиям.
978-367-02830-0, 978-5-3670-2830-0
370 (Мелованная)
![avatar](https://img.labirint.ru/images/avatars/14558591364411480.jpg)
lapadom
21 апреля 2015 в 12:04
Очень поэтичная и романтичная книга, популяризирующая астрономические и космологические знания, написанная просто и доступно. Я о книге рассказываю в видеорецензии, при этом у меня другое издание, но тоже Амфора.
НЕЕ
21 апреля 2015 в 11:14
Книга создана одновременно с американским телевизионным сериалом Карлом Сэйганом. Иллюстрации и оформление - точная копия американского издания этой книги (у меня есть, по-русски для детей пришлось купить). По-моему, главная ценность книги - это части, посвященные исследованию Марса и миссии Вояджер. Карл Сэйган был н...
tester23
1 августа 2014 в 17:28
Красивые картинки, прекрасная полиграфия. Подробно расписаны достижения американской космонавтики, достижения СССР упоминаются вскользь. Приобреталась в подарок племяннице 11 лет. Пролистал по диагонали, разочаровался и решил положить на полку. В книге про то как человек познавал и познает планету Земля, ближний и дал...
Иван Евтушенко
13 июня 2014 в 1:21
Замечательная книга, хорошее качество бумаги, мастерство подачи увлекательного материала и конечно же прекрасное дополнение к теле-сериалу "Космос - персональное путешествие", которое вел автор.
![avatar](https://img.labirint.ru/images/avatars/1076451451073761.jpg)
Ким Антон Отвоинович
4 мая 2014 в 12:21
К полиграфии претензий никаких - прекрасное издание: плотная глянцевая бумага, множество цветных фото.
По содержанию - книга написана в конце 70-х, и может быть научная часть слегка устарела. Но... Саган, он тем и велик, что показывает красоту применения научного метода для понимания мира, т.е. отвечает больше на воп...