Системные основы эмоционального стресса: Судаков, Умрюхин
Жанр
В издании обобщены данные многолетних исследований авторов о системных механизмах устойчивости к стрессорным нагрузкам. В них впервые было установлено первичное участие лимбико-ретикулярных структур головного мозга в механизмах эмоционального стресса. Определены индивидуальные изменения вегетативных функций при однотипных эмоциональных нагрузках. Выявлена роль регуляторных олигопептидов в механизмах устойчивости к эмоциональным стрессам.
Книга предназначена для физиологов, патофизиологов, фармакологов, врачей-неврологов, психиатров, а также студентов, интересующихся актуальными вопросами современной науки.
Жанр
978-5-9704-1400-2
112 (Мелованная)

Николай Будай
1 сентября 2014 в 13:30
В наше время проблема стресса набирает обороты. Впервые это понятие ввел известный Ганс Селье, который подразделял стрессы на позитивные и негативные. В книге представлен анализ эмоционального стресса с точки зрения нейропсихологии и топики мозговых структур.