Петербургские женщины XIX века: Елена Первушина
Первая книга Елены Первушиной вышла под названием "Петербургские женщины XVIII века". Перед вами вторая книга, которая рассказывает о судьбах жительниц Северной столицы в конце XIX - начале XX века. В это время в России назрел кризис, жить по-старому было уже нельзя. В политической борьбе женщины нашли ответ на "женский вопрос" XIX века. Они завоевали права, получили возможность строить свою жизнь по собственному выбору. Но тут же перед ними встал новый вопрос: как женщины могут преобразовать общество, сделав его более справедливым и комфортным для себя и для мужчин? Искать ответ на него пришлось уже женщинам XX века…В книге приводится множество цитат, как правило, из малоизвестных и совсем незнакомых читателю произведений. Это не только мемуары и документы, но и художественные произведения, в которых авторы (нередко авторы-женщины) выражали свое отношение к тем или иным событиям, явлениями и проблемам общественной жизни.
978-5-227-04406-8
Товар куплен
Камила Ракипова
18 августа 2014 в 13:45
Мечтала приобрести эту книгу с момента его выхода. Эта книга будет очень полезной для тех, кто интересуется женским бытием конца XIX - начала XX века.
Книга порадовала со всех сторон. Во-первых, прекрасное оформление: матовая твердая обложка и офсетные страницы. Во-вторых, очень много полезной и интересной информаци...
Книги из серии Всё о Санкт-Петербурге
5011 002 -50% Еще 2 дня
Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Синдаловский Наум Александрович5951 190 -50% Еще 2 дня
Городские имена вчера и сегодня. Судьбы петербургской топонимики в городском фольклоре
Синдаловский Наум Александрович9751 500 -35% Еще 2 дня
Мой ребенок - гений. Развитие интеллектуального и творческого потенциала
Первушина Елена Владимировна7951 590 -50% Еще 2 дня
Судьба российских принцесс. От царевны Софьи до великой княжны Анастасии
Первушина Елена Владимировна1 0862 171 -50% Еще 2 дня
Литературные герои на улицах Петербурга. Дома, события, адреса персонажей из любимых произведений
Первушина Елена Владимировна6781 356 -50% Еще 2 дня
7441 487 -50% Еще 2 дня
Любовь в Серебряном веке. Истории о музах и женах русских поэтов и писателей
Первушина Елена ВладимировнаКниги из жанра
1 0541 621 -35% Еще 2 дня
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2
Рожников Леонид Владимирович7901 216 -35% Еще 2 дня
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 1
Рожников Леонид Владимирович6601 320 -50% Еще 2 дня
Политические проекты поздних славянофилов. Идеи переустройства российской государственности
Марей Мария Дмитриевна