Мечта длиною в лето: Ирина Богданова
Опасно читать случайные электронные письма, даже если они отправлены на твой адрес, - понял шестиклассник Фёдор Румянцев, когда благодаря своему любопытству отправился на розыски таинственной рукописи с крюками.
Он и предположить не мог, что в заброшенной деревеньке на краю болота окажется в центре головокружительных событий, примет участие в крестном ходе и увидит, как сила человеческого духа, обращенного к Богу, может побороть стихию огня.
Всего за одно лето Фёдор успеет стать настоящим мужчиной, потому что узнает цену верности, самопожертвованию и крепкой дружбе.
Ну а найденная рукопись приоткроет дверку в удивительный мир древнерусских знаменных распевов, которые ещё до конца не расшифрованы.
978-5-00127-227-4, 978-5-00127-403-2, 978-5-91362-640-1, 978-5-91362-979-1

Fedora Basmanov
23 июня 2023 в 21:11
В целом — легкая и не самая плохая книга, но сюжетные линии на уровне начинающего писать на Фикбуке подростка. Слог при этом приятный, но то, как описываются романтические отношения и чувства — это полная яма. Герой около 200 страниц находится в сомнениях, ничего не предпринимая, а затем, поев борща (да-да, я не шучу...

Саша Пинчук
18 июня 2022 в 13:44

Опасно читать случайные электронные письма. Шестиклассник Фёдор Румянцев понял это, когда благодаря своему любопытству отправился на розыски таинственной рукописи с крюками. Всего за одно лето Фёдор успеет стать настоящим мужчиной, потому что узнаёт цену верности, самопожертвования и крепкой дружбы. ...

Ирина Байло
29 апреля 2021 в 20:07
Федор случайно получает электронное письмо, и прочитав его, загорается желанием поехать в деревню Подболотье и найти клад. Читать нудно, т.к. очень много описания прошлого подболотьевских старушек, с тонким посылом, как в советское время люди заблуждались, ставили во главу угла не те ценности, а на закате жизни прозре...

Татьяна Макарова
3 июля 2020 в 17:48
Это увлекательная история 13 - летнего школьника Федора Румянцева и его сестры – студентки Юлии, юных жителей Санкт-Петербурга -
"кофемолки", в котором "люди – кофейные зернышки".
С главным героем происходит необыкновенная история: Федя получает загадочное сообщение, и так хочет разгадать тайну рукописи с крюками,...

Татьяна Кузьмина
5 марта 2020 в 13:10
Интересная книга, лекгая, летняя, теплая. Впрочем,как и все книги этого автора. Я собрала библиотеку из всех ее книг. Хочу что бы мой сын их то же прочитал. Советую ее к прочтению детям от 13 лет, и их родителям! Спасибо Автору!