Петербург как предчувствие: Дарья Макарова
В любви к Петербургу можно признаться по-разному: стихами, музыкой, созданием визуальных образов. Обращаясь к таким произведениям, человек, неравнодушный к городу, безошибочно угадывает в их авторе своего единомышленника и, более того, брата по крови. И совершенно не важно, где живут эти люди, каковы их возраст или гендерная принадлежность. Книга Даши Макаровой и есть такое признание. Искреннее, радостное, иногда щемящее. Только по-настоящему любящий город человек может назвать петербургское низкое, серое небо уютным. Вдумайтесь, не гнетущим, не унылым, а уютным! Авторское ощущение города свежо, молодо, порой неожиданно и всегда интересно. Приехав в город своей мечты на шестнадцать месяцев, она сумела прожить их настолько насыщенно, что остается только поражаться и завидовать, как многое можно успеть и узнать, если просто захотеть этого. И как общение с городом обогащает!
Книга написана очень непринужденно и свободно. Ее хочется читать, и с ней жалко расставаться. Вместе с автором ты снова идешь по любимым местам, узнаешь каждую деталь и удивляешься, что на нее можно посмотреть совсем непривычным для тебя образом. Люди, которые ощущают город как нечто родное, бесконечно дорогое, читая эту книгу, получат истинное удовольствие, как от встречи с добрым и умным человеком. Не отказывайте себе в этом.
978-5-227-04388-7

Наталья Гаврилова
14 июня 2023 в 17:53
Книга понравилась очень добрая немножко повседневной жизни читаешь и вспоминаешь свою жизнь в этом городе все тропинки которые пройдены и замечаешь как поменялся город за последнее время спасибо

Наталья Лебедева
23 августа 2017 в 9:41
Не буду повторять те добрые слова, которые уже написали о книге до меня. В Петербург езжу каждый год, с удовольствием посещаю любимые места и всякий раз открываю для себя что-то новое.Прочитав книгу Даши Макаровой, тоже стала записывать свои впечатления, которые с удовольствием перечитываю. А что касается книги Даши,...

LaFleur
22 января 2016 в 1:48
Очень разочарована покупкой. Ноль полезного и интересного содержания - впечатление, что автор просто опубликовал свой "живой журнал": кто где как поел, кто куда как пошел. Эмоции есть, но на каком-то очень примитивном уровне. О городе почти ничего, а уж громкому названию не соответствует 100%. Очень жаль пот...

Кошкаматрёшка
29 сентября 2015 в 6:35

Книга для тех, кто любит Петербург всей душой. Читая книгу я словно переживала свою жизнь, представляла как я гуляю по улочкам Петербурга, любуюсь архитектурой и ощущаю безграничное чувство свободы. Прекрасная книга, написанная с любовью, с душой. Эмоциональность книги зашкаливает, местами я умилялась от счастья, в др...

Светлана Меньщикова
14 февраля 2014 в 18:35
Впечатление от книги двоякое.Читать легко и приятно,но города я не вижу,если бы я не была в Петербурге,то прочитав её я бы не захотела туда поехать,так как перед глазами только природа в садах и парках. и шумный Невский.
Книги из серии Всё о Санкт-Петербурге

5011 002 -50% Еще 5 дней
Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Синдаловский Наум Александрович
5951 190 -50% Еще 5 дней
Городские имена вчера и сегодня. Судьбы петербургской топонимики в городском фольклоре
Синдаловский Наум Александрович
7501 500 -50% Еще 5 дней

7661 531 -50% Еще 5 дней

7831 566 -50% Еще 5 дней

8431 686 -50% Еще 5 дней

1 0862 171 -50% Еще 5 дней
Литературные герои на улицах Петербурга. Дома, события, адреса персонажей из любимых произведений
Первушина Елена Владимировна