Сладкий мед, горькие лимоны: Мэтью Форт

Sweet Honey, Bitter Lemons. Travels in Sicily on a Vespa

Впервые Мэтью Форт побывал на Сицилии, когда ему было двадцать шесть лет. Он приехал на остров в расчете на ласкающее солнце, нежное море и вкусную еду. И никак не подозревал, что в его сердце навсегда сохранится пронзительная красота этих мест.
Став знаменитым журналистом, докой в кулинарных вопросах и написав несколько книг, через тридцать лет он возвращается в благословенный край, чтобы снова окунуться в безмятежность островной жизни.
Путешествуя по Сицилии, Форт исколесил безлюдные дороги и любовался морем, в котором отражается звездное небо; осматривал знаменитые виноградники и, разумеется, лакомился великолепными яствами, запивая их вкуснейшим вином.
Загадочный остров с многовековой историей вновь очаровал Мэтью, вдохнувшего дивные ароматы сицилийской кухни и погрузившегося в тайны столетий. Тот восторг, который вызвало у него путешествие, автор передает и читателю, готовому немедленно отправиться в край горьких лимонов и сладкого меда.

978-5-367-02819-5
Обл. с клапанами
Лейбовская Алина
книга написана с любовью.это совершенно точно.но у меня один вопрос...как в автора влезает столько еды???как возможно столько есть?)))))))))пару рецептиков взяла на заметку))))
Татьяна Сергеева
Книга показалась длинной и скучноватой. Автор, конечно, искренен, когда любуется красотой Сицилии и воспроизводит обеды у известных рестораторов и в скромнейших тратториях. При описании еды возникают люди- порой мрачноватые и неразговорчивые, а иногда и вполне общительные, готовы и поприветствовать незнакомца и подска...
Татьяна Тюжина
купила книгу перед поездкой на Сицилию. прочитала. запомнила названия нескольких блюд (но эти названия можно найти и в др. источниках), которые стоит попробовать на месте. приехала, попробовала, вкусно. больше никакой полезной информации в книге нет, аннотация к книге на этом сайте и то интереснее самой книги.
Kirill Badulin
Прилагаю дополнительные страницы книги для ознакомления.
Книга читается легко и с удовольствием. Описания неторопливого путешествия по Сицилии, разнообразной сицилианской еды и небольшие экскурсы в историю острова. Бонусом идут рецепты, в конце каждой главы. Рецепты простые, но далеко не все составляющие легко найти вдали от Сицилии. Впрочем, есть и вполне поддающиеся воспр...