Биология для поступающих в ВУЗы: Билич, Крыжановский
В справочнике представлены современные данные о строении, функциях и развитии живых организмов, их многообразии, распространении на Земле, взаимоотношениях между собой и с внешней средой. Рассмотрены проблемы общей биологии (строение и функция эукариотических и прокариотических клеток, вирусов, тканей, генетика, эволюция, экология), функциональной анатомии человека, физиологии, морфологии и систематики растений, а также грибов, лишайников и слизевиков, зоологии беспозвоночных и позвоночных животных.
Книга предназначена для учащихся школ и абитуриентов, поступающих в вузы по направлениям и специальностям в области медицины, биологии, экологии, ветеринарии, агрономии, зоотехники, педагогики, спорта, а также для школьных учителей. Ее с успехом могут использовать и студенты.
9-е издание.
9-е издание.
978-5-222-21029-1, 978-5-222-22953-8, 978-5-222-26468-3, 978-5-222-27573-3, 978-5-222-28982-2
Читатель
31 января 2021 в 10:57
Книга ценная, один недостаток - очень мелкий шрифт. Все школьные учебники и книги для поступающих в ВУЗЫ никогда с таким шрифтом не выпускались. Устают глаза, это очень большая нагрузка на органы зрения детей. Бумага также желает лучшего. Нет цветных иллюстраций.
Наталия Торопчина
29 октября 2018 в 14:50
Книгу брала для подготовки к экзаменам. Материала очень много, даже можно сказать есть лишнее. Но книга очень познавательная и полезная, чтобы по ней подготовиться нужно либо заранее прочитать и отметить важное, либо начинать готовиться намного раньше.
Любовь Ничипорович
24 марта 2018 в 13:34
Это пособие купили пятикласснику, которому нравится предмет. Учитель объясняет на очень хорошем уровне, но понятно и доступно. Школьный учебник не так подробен и интересен как уроки. Поэтому купили дополнительное пособие. Конечно, читает не все, а выборочно по теме.
Галина Шугарева
11 февраля 2018 в 12:00
книга понравилась , заказ пришел быстро .Рекомендую всем , кто хочет расширить горизонт своих знаний ).
Дмитрий Хоружий
16 ноября 2017 в 11:54
Наиболее ёмкое изложение углублённого курса биологии. Материал изложен логично и последовательно, на высоком теоретическом уровне. Книга не подойдёт тем, кому требуется "что-нибудь, лишь бы сдать": работа с данным пособием требует определённой теоретической подготовки и знания биологической терминологии. Пос...
Книги автора Билич Габриэль Лазаревич
6801 360 -50% Еще 7 дней
Проактивный студент. Как добиться успеха и построить жизнь, которую вы хотите, во время обучения
Лоукс Эрик Б.