Сказки Уотершипского холма: Ричард Адамс
Tales from watership down
"Сказки Уотершипского холма" - продолжение знаменитой, отчасти даже культовой, книги "Уотершипский холм".
"Уотершипский холм" начался с истории, которую Ричард Адамс рассказывал своим дочерям во время долгой автомобильной поездки. История детям понравилась, и очень скоро книга об отважных кроликах была написана.
Тринадцать издательств ее отвергли, а Rex Collings, которое согласилось ее напечатать, не прогадало: книга стала популярной, получила несколько престижных наград и впоследствии стала одним из самых продаваемых романов издательства Penguin Books. По мотивам романа были сняты фильм и сериал.
О замечательных "Сказках Уотершипского холма" вполне можно сказать словами А. де Сент-Экзюпери: "Это книга для маленьких, которые станут большими, и для больших, которые когда-то были маленькими".
978-5-699-63726-3

Di-Vi Limitrinova
28 апреля 2017 в 14:56
Начну с минусов -- книга мала по объему и заканчивается очень быстро, а так хочется читать еще и еще :(
Это сборник небольших рассказов/сказок про приключения кроликов. Некоторые из них можно назвать классической сказкой. Меня улыбало, когда я читала "Сказку о короле Кро-Кро", я долго не верила своим глазам...

Елена Корюкова
8 июня 2014 в 19:20
Купила эту книгу случайно, сочтя еще одной версией перевода "Уотершипского холма" ("Обитатели холмов", "Удивительные приключения кроликов" и как только это произведение не переводилось....). К сожалению, по сравнению с основным произведением, продолжением -дополнением к которому является ...

Марьпална Морозова
28 июля 2013 в 20:14
Прочитав отзывы, ожидание книги было особенно трепетным, а разочарование после ее прочтения весьма неожиданным. Книга неплохая, но ребенку я ее читать не порекомендую. Фразы "кишки вывалились из брюха", "труп, облепленный мухами", "нам придется оставить маленьких крольчат на растерзание крысам...

telma
22 июня 2013 в 23:00
Это одна из любимейших книг моего детства и подростничества.
Это одна из тех историй, которые ложатся куда-то в самую глубину души - и остаются там очень надолго. Я помнила о ней много лет, хотя собралась перечитать только недавно. Наверное, потому что захотелось чего-то по-настоящему теплого, светлого, позитивного ...

Людмила Торопова
12 июня 2013 в 10:50
Начала читать эту книжку. Она не совсем взрослая, хотя покупала я ее для себя. Но очень милая и добрая