Все самолеты Лавочкина. Коллекционное издание: Николай Якубович

Рейтинг3.8(3 оценки)

Первая полная энциклопедия боевых самолетов С.А. Лавочкина и его прославленного ОКБ! Всё о легендарных истребителях, ставших символом Великой Победы, и послевоенных проектах гениального авиаконструктора.
Как неудачный ЛаГГ-3, который на фронте прозвали "лакированным гарантированным гробом", превратился в лучший истребитель Великой Отечественной? Кто из советских асов воевал на Ла-5ФН и Ла-7, перехвативших у Люфтваффе господство в воздухе? И как рождалась советская реактивная авиация? Ведь именно Лавочкин стоял у ее истоков - это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета "Буря" - и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар Холодной войны.
Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем и фотографий.

978-5-699-63558-0
160 (Мелованная)
Сергей Жеребцов
Прекрасное издание, описаны все типы самолётов, выпущенных этим КБ. Подробно описано как рождались машины, приведены все технические характеристики всех типов ЛА.
Сергей Дочкин
Книга довольно любопытная и полезная как для специалистов в области авиастроения, для любителей истории авиации, так и для молодежи, проявляющей интерес к истории ВВС родной страны. В повествовательной форме изложены события, людские судьбы и процесс разработки и создания самолетов гениального конструктора С.А.Лавочки...
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.