Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях: Александр Пушкин
Сказки Александра Сергеевича Пушкина всем знакомы и всеми любимы с детства. Образно и легко говорит гениальный поэт об очень важных для маленького читателя вещах: о том, как доброта и простодушие побеждают злобу и коварство, как вознаграждается мужество и верная любовь. "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" говорит русскому сердцу куда больше, чем сказки "Спящая красавица" и "Белоснежка", имеющие сходный сюжет.
Волшебные иллюстрации Евгения Антоненкова позволяют по-новому взглянуть на сказку, знакомую с детства. Художник проиллюстрировал более тридцати книг, многократно участвовал в различных международных выставках, является обладателем диплома "Книга года" (2008 г.). В 2009 и 2010 годах Евгений Антоненков был номинирован на международную премию Астрид Линдгрен.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
978-5-4453-0162-2
48 (Мелованная)

Olga Safronova
3 апреля 2023 в 14:48

Издательства уже нет, а книга еще есть. Благодаря тиражу 10 тысяч экземпляров, книга 2013 года еще в продаже. Настоящая находка.
Иллюстрации Евгения Антоненкова переводят сказку Пушкина из чисто русского в мировой контекст. Из которого, собственно, Пушкин ее и взял.
Очень красиво!

aseverets
2 апреля 2023 в 19:13
На днях сын обнаружил, что его любимый "Орден Феникса" Джоан Роулинг имеет на Лабиринте рейтинг 3,5. Если российский читатель привык к одному переводу, то другой однозначно ужасен. А вот "Сказка в мертвой царевне" Пушкина с рейтингом 6 с небольшим. Всё потому, что выдающийся художник Антоненков нар...

GTT
16 февраля 2021 в 6:56
Надо не забывать, что во времена Пушкина даже сказки имели немного другой смысл, везде были намеки, иносказания, символизм. А в этой сказке особенно. Она разобрана уже на молекулы. И почему Елисей, и почему 7 богатырей и тд.
А если просто читать, то все нормально. Упоминания о конкретном времени действия в сказке ...

Елена Антонова
5 августа 2018 в 14:24
Да ладно... что значит "иллюстрации слабенькие", как пишет автор рецензии ниже?! Иллюстрации --отличные, для тех, кто разбирается в художественной иллюстрации: динамичные, выразительные, интересные по композиции. Для первого знакомства ребенка со сказками Пушкина нужны другие, в "русском" стиле, эт...

Баринова Мария
14 апреля 2015 в 23:31
Не читала пока, но как только получила, рассмотрела картинки -вообще не впечатлило, толстые богатыри, принц на лошади, похожей на приземистого конька-горбунка или еще хуже -осла... Картинки не отражают мои с детства привитые представления о произведениях Пушкина. Жаль. На полку или в подарок..
Книги автора Пушкин Александр Сергеевич

Сочинения. Комментированное издание. Выпуск 3. Стихотворения из "Северных цветов" 1832 года
Пушкин Александр СергеевичКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"

Чарующие картинки в книгах «Акварели»
Июнь 2023 •