Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мишка Ушастик в детском саду» Чеслав Янчарский
Вам реально нравится этот "шедевр"? Из первого рассказа ребенок должен сделать вывод, что переживать по поводу первого дня в новом месте должно быть стыдно. То есть взрослым, например, на новом месте работы в первый день тоже нужно стыдиться своих переживаний??? Стыдиться своих эмоций, по-моему, чревато для психики маленького ребенка. Дальше - больше... ночью к мишке в окно детсада приходит клоун, утром мишка с негритенком натягивают перед входом веревку, чтобы научить детей вытирать ноги... триллер какой-то.
Ожидала я, пожалуй, большего.
Для подготовки к первому посещению детского сада книга не подходит. Режимные моменты не отражены совсем, сад какой-то сказочный: ни слова о воспитателях, да и о родителях тоже. Дети в сад ходят сами, одни на прогулки и в поездки. По "Вере и Анфисе" и то более реальное представление о жизни в дет.саду составишь. А идеально для этой цели - "Мама скоро придёт" И.Зартайской.
Ребёнку, который уже посещает дет.сад книга может быть полезна, есть много поучительных рассказов, но многие рассказы написаны словно для объёма (ничему не учат и ни к чему не ведут) Есть откровенная реклама, где предлагается почитать рассказы о другом персонаже ("Козлёнок Рудуду")
Иллюстрации необычные, некоторые - очень красивые. Мне скорее понравились, их интересно рассматривать. Стиль и обаяние своеобразное у рисунков есть, клоун просто очаровательный. Ребёнок (4 года)сказал, что "картинки хорошие"
В итоге: даже не знаю, сожалею ли о покупке, основной плюс - это как раз иллюстрации. Хорошо, что купила эконом-вариант. Ребёнок прослушал один раз и перечитывать не пока захотел, хотя обычно новую книгу несколько раз подряд читаем.
Книжка более чем не впечатлила. Начиталась положительных отзывов, а надо было почитать сканы! Язык ужасный, прилагательные в тексте вообще отсутствуют. Вс повествование на уровне "Он пошел. Она села". Да и рассказы какие-то не то чтобы бессмысленные, но как будто незаконченные. Справедливости ради надо сказать, что ребенок тем не менее книжку слушал внимательно. Но это скорее от того, что тема нам близка - только начали ходить в детский сад. В общем, мое мнение, если хотите привить ребенку хороший литературный вкус и дать ему правильную речь - эта книжка мимо.
Книга разочаровала , как картинками так и содержанием....
Спасибо всем кто оставлял отзывы! Почитала и заказала! Дочке 3,8года, читаем смеёмся, угадываем и обсуждаем. Книга очень понятна и поучительна. Жаль что у меня в детстве её не было.
Ребенку трех лет книги про забавного мишку пришлись по вкусу, привлекает большое количество картинок , простой и понятный текст.
Я не любитель такой иллюстрации, но считаю, что дети должны видеть всё многообразие рисунка. Купила книгу для чтения и подготовки к детскому саду. Хоть имена в книге и не русские и малознакомы и понятны ребёнку, но ситуации разбираемые в книге помогают ребенку при адаптации в саду. На страницах этой книги дочь узнавала некоторые свои переживания в саду и ей становилось легче, что и с другими происходят подобные ситуации
Не уверена, что купила бы эту книгу, если бы обратила внимание на изображения детей с "кровавыми" глазами, анатомические особенности зубра и т.д. Хотя рассказы мне многие понравились. Я бы даже сказала, что некоторые из них можно смело брать за основу для домашнего творчества (про котят на веточках вербы, например). Очень странно все-таки, как сочетаются красота и уродство в иллюстрациях одного и того же художника.
И еще: некоторые рецензии вводят в заблуждение! Например, "о том, как легко и безболезненно пойти в детский сад" в этой книге вы не найдете ни слова. Да и про сам детский сад написано недостаточно для того, чтобы упоминать его в названии книги.
Не понимаю воссторженных отзывов на эту книгу. Громкое название про детский сад, а в книге только один рассказ про детский сад. Все остальные тексты - полная чушь, простите меня поклонники Мишки Ушастика. Картинки депрессивно мрачные. Читала трехлетнему ребенку, пыталась как то адаптировать текст этих "кривых" рассказов, но мозг закипал. А один из главных героев негритенок раздражает только - иллюстрации для фильма ужасов с участием кукол. Уж простите. Фото ниже
Очень приятные, небольшие (1-2 странички) рассказы из жизни Мишки Ушастика. Все рассказы обязательно со смыслом (от ситуаций с оставленным утюгом и разбросанных бумажек до помощи другу). На каждой страничке обязательно иллюстрация, что для возраста дочки (3,5г) просто необходимо. Читаем каждый день.
Для малышей самое то. Но вот иллюстрации мне не понравились.
Книга тупая! Не покупайте, наши дети слишком умны для такой чепухи, не оскорбляйте их интеллект этим бредом. Отзыв касается всех книг про мишку ушастика.
Взяла эту книгу, потому что недавно пошли в детсад, хотелось что-то почитать интересного о жизни в детском саду, но вызвала книжка двоякое чувство. Некоторые истории интересные и познавательные, например, про счет, про милиционера, про то, как пчелы делают мед. А некоторые довольно бредовые, например, история как мальчик перепутал волка с древесным грибом... серьезно?? как это возможно? он увидел гриб и подумал, что это волчье ухо. Хотя, может быть это из-за иллюстраций, где порой с трудом что-то разберешь...
Особенно не понравилось, как изображены дети. У всех какие-то красные подтеки под глазами. Ощущение, что они в этом детском саду все без конца ревут. Либо это картинки к хоррору какому-то (особенно иллюстрация к рассказу про фантики «Странные дела», фото 3). Да и ребенок часто спрашивает "что это?". Даже рыбки его насторожили. Хотя вроде в других книгах из серии про Ушастика не такие страшные картинки, а художник тот же.
Но ребенок все равно просит читать дальше и дальше. Хоть и многое приходится объяснять, а некоторые истории он сам перелистывает, не дослушав до конца. И не удивительно, многое здесь не логично. Я вот, например, не пойму какое отношение цыгане имеют к детскому саду? А самое главное, и это уже писали, что про жизнь в детском саду совсем мало написано. То есть Мишка просто находится в детском саду, но рассказы в основном про то, как они куда-то уходят-уезжают то в лес, то в город, то вообще к ульям (откуда они рядом с садиком взялись)..
В общем, на мой взгляд, можно читать, раз ребенок просит, но книга явно не оправдала мои ожидания.
Читаю книгу своему сыну трех лет, в качестве подготовки к садику. В книге много коротких историй из жизни Мишки Ушастика. О том, как он попал в детский сад и нашел там новых друзей. Довольно необычные, но интересные иллюстрации. Немного смущают имена героев, например, Войтусь, Ярек, но это не очень мешает восприятию.
Бумага белая, очень плотная, не просвечивает.
Запах у книги отсутствует.
Качество печати хорошее - ничего не смазывается даже мокрым пальцем.
Шрифт не крупный и не мелкий - средний.
Вся книга - это минус.
Нам очень понравилась первая книга про Мишку Ушастика (приключения), с переводом другого переводчика и с другим художником.
Вторая книга (новые друзья) понравилась меньше.
А третья, т.е. эта, книга вообще не понравилась:
1) рисунки это бредовые абстракции,
2) язык написания сложный для детей 2-3 лет (а детям старше 4 подозреваю, будет уже не интересно), приходится треть или половину текста переделывать своими словами.
3) текст ни о чем. Треть книги я просто пропустила и не стала читать. А через неделю книгу убрала.
4) иногда ребенку сложно уловить связь идущих следом предложений. Пример: "Ушастик надел водолазный костюм. Погрузился в воду. Медленно разматывается веревка, за которой следит негритенок". Ребенку не понятно при чем тут веревка и вообще зачем про нее написано? Потеряна связь о том, что веревку привязали к костюму и т.д. - это все приходилось досказывать, придумывая находу.
5) Пример рассказа: Мишку позвал клоун, чтобы показать ему котят, которые не мурлыкают и не ловят мышей. На улице клоун показал дерево с распустившимися почками. Они принесли веточки в детский сад и сказала детям, что это на ветках котята, которые не мурлыкают... Ииии? Ребенок ничего не понял, пришлось додумывать дальше, чтоб ребенок понял, что это не котята, а такие пушистые почки.
И это еще нормальный рассказ, есть и те, которые пересказать сложно.
Хорошая книга: яркая, много картинок, простые, но поучительные истории. Сыну 4,5 года, мы читаем уже более сложные тексты, но Ушастик понравился,буду заказывать другие книги из серии.
Среди множества книг о том, как легко и безболезненно пойти в детский сад эта - одна из лучших. Что касается языка, то он прост и абсолютно понятен трёхлетнему ребёнку. Правда, вероятно, за счёт перевода эта простота слегка непривычна для русского слуха. Книжка об Ушастике невероятно добрая, уютная, создаёт атмосферу дружбы и доверительности, а дети из садика и живущие в нём игрушки помогают поверить, что и в детском саду может быть весело и интересно. Идеальное чтение для ребят, которые впервые начали задумываться о самоопределении, дружбе, самостоятельной и полной весёлых жизни в кругу людей и сказочных героев.
Очень хорошая книжица и по оформлению и по содержанию. Мы читаем обычно перед сном, дочка слегка недовольна, что рассказики короткие, т.к. в конце нужно начинать засыпать, говорит, что? уже конец? А мне нравится, и не долго и не нудно, дочь (4,5г) успевает уловить суть рассказа и не забыть ее в долгих словарных переплетениях...
Дочка начала ходить в детский сад, и я купила эту книжку, чтобы рассказывать ей , как там хорошо и весело с детками играть. Рассказы неплохие, но с детским садиком не связаны, кроме первого, где Мишка Ушастик приходит в сад со своей хозяйкой. Дальше описываются случаи, которые могут случится , где угодно, а с садиком никак и не связаны.... Так что я была разочарована.
не могу сказать, что книга вызвала восторг у детей - мальчики 2 года и 3,4 года, но слушали и просили почитать дальше, но это было один раз, больше книгу мне не приносили, что-то не пошло у нас.
Очень хорошая книга для малышей, идущих в сад.Жалею . что поздновато ее купила, когда сад уже случился, нужно было летом читать, да и такие простые истории ребенок, который в сад только собирается, осилит. Мы читали книгу перед сном, главы маленькие-всегда есть гарантия быстро заснуть, заранее договорившись о количестве прочитанного))
Замечательные добрые рассказы про Мишутку и игрушек в детском саду. Тем, у кого детки только начинают ходить в садик, очень рекомендую! Кстати, чешские имена мою дочь совершенно не смущали: как сейчас детей только не называют:)), так что Войтусь, Анджей, Аня, Эля, Ярек вполне спокойно вписались в ее картину мира.
сыну 3года и 4 мес, ходит в сад. слушает эти сказки оч внимательно - оч они ему нравятся. Листы плотные, качество хорошее. По содержанию: некоторые моменты вызывают сильную ностальгию у меня по советскому детству. для ребенка - рассказы короткие - хорошо удержать внимание малыша, поучительные - то есть в каждой истории свой смысл. очень часто автор не ставит финальную точку, то есть дочитав последнюю строчку я еще продолжаю малышу говорить несколько предложений в тему либо спрашиваю у него, что он думает про поведение героя или почему герой так поступил. Из минусов - чешские имена детей - не всегда понятные малышу. И рисунки, честно говоря, мне нравятся более натуралистические. Обязательно куплю еще книги этой серии.
Почитала на фотографиях сказки. Тексты просто ужасные. Вряд ли захочется купить.
Это любимая книга моего ребенка. Купили все книги этой серии. Думаю что подойдет она и малышам, настолько она добрая и поучительная.
Заказала всю серию про Мишку Ушастика, по-моему очень милые рассказики, прекрасно подойдут малышам 2-4 лет :)
Ждем следующую книгу "Волшебное колесо Мишки Ушастика"
Книжка хорошая, картинок много, сказки моим детям 3 и 4 лет нравятся. Шрифт достаточно крупный, бумага белая - эти параметры книжек данной серии у всех изданий практически одинаковы. Говорят, что Ушастика долгое время не переиздавали, поэтому, поддавшись на эйфорию подруг:), у которых тоже дети возрастом как мои, я купила все три вышедшие в свет книги. Есть еще две вроде бы, но их пока не выпустило издательство.
Вариант хороший на мой скромный взгляд. Качество на высоте. Может быть, коллекционеры детской книги знают лучших Ушастиков:), но эти книжки прелестны по-своему. Мне ПОНРАВИЛОСЬ, можно покупать:))
Несколько разворотов из книги.
Книга очень понравилась, прочитали с удовольствием. Закажем еще книги из этой серии
Есть что добавить?