Чистые пруды: Юрий Нагибин
Довоенная Москва Юрия Нагибина (1920-1994) - по преимуществу радостный город, особенно по контрасту с последующими военными городами, но, не противореча себе, писатель вкладывает в уста своего персонажа утверждение, что юность - "самая мучительная пора жизни человека". Подобно своему любимому марселю Прусту, Нагибин занят поиском утраченного времени, несбывшихся любовей, несложившихся отношений, бесследно сгинувших друзей.
В книгу вошли циклы рассказов "Чистые пруды" и "Чужое сердце".
В книгу вошли циклы рассказов "Чистые пруды" и "Чужое сердце".
978-5-17-077188-2

Flerik
29 сентября 2013 в 21:19
Спешу поделиться очень приятными впечатлениями от книги Юрия Нагибина "Чистые пруды".
Мое детство прошло в другую эпоху и в другом городе, но, читая эту книгу, я как будто завернулась в кокон своего детства, погрузилась в теплые волны воспоминаний, грустные, но такие чудесные... Я почувствовала, что мне...

Рожкова Елена Евгеньевна
4 июля 2013 в 14:33
Прочитала на одном дыхании. Удивительная книга - чистая, нежная, искренняя, особенно на фоне сегодняшней, так сказать, «литературы». Прекрасный русский язык, выдержанный стиль. Нагибин - браво!!