История рыцарского вооружения: Вячеслав Шпаковский

Рейтинг4.5(4 оценки)

Книга Вячеслава Шпаковского рассказывает, как на протяжении почти тысячи лет эволюционировало рыцарское оружие от прямых клинков гуннского типа до легендарных гигантских двуручных мечей и как вместо кольчуг в конце концов появились знаменитые "белые доспехи" из полированной стали. Автор не ограничивается Европой, а по мере необходимости совершает экскурсы на Восток и в отдельных главах сообщает немало интересного о тяжеловооруженных всадниках Арабского халифата, Персии, Турции, Японии и Китая.

978-5-91678-164-9, 978-5-91678-222-6
latov
Если бы у этой книги были иллюстрации с изображениями тех образцов оружия, о которых так захватывающе пишет автор, этой книге цены бы не было! А без них это - "просто" хорошая книга про историю оружия в средние века.
Kristin
Автор рассказывает не только об оружии и доспехах разной местности, но и почему использовались именно они, а также подробности изготовления.
Natali*
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Замечательная книга, испорченная жадным издателем, который поленился снабдить книгу необходимыми иллюстрациями и фотографиями. (Впрочем, все книги этой серии издаются без иллюстративных вкладок, так что, возможно, бремя вины лежит на авторе, который сдал свою рукопись не в то издательство.) Вот, скажем, автор пишет о ...
krennit
Интересному, информативному, познавательному тексту КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает иллюстраций!