Жизнь и трагедия Александры Федоровны, императрицы России. В 3-х книгах: София Буксгевден

Рейтинг5(17 оценок)

Личная фрейлина и близкий друг последней русской Императрицы Александры Федоровны С.К. Буксгевден рассказывает о детстве и юности гессенской принцессы Аликс, замужестве и коронации Императрицы Всероссийской, о семейной жизни царской четы, воспитании дочерей и Цесаревича Алексея. Особое внимание автор уделяет активной благотворительной деятельности Государыни и ее работе сестрой милосердия во время Первой мировой войны. Последние главы повествуют о ссылке Императорской семьи в Тобольск и Екатеринбург.
Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей России к. XIX - н. XX вв., профессиональным историкам.
Впервые в России воспоминания с комментариями публикуются полностью.
Комментарии: Манакова Т.Б., Протопопов К.А.

978-5-4444-0309-9
Тиснение золотом, частичная лакировка
Мария Путинцева
Замечательная книга, отличные фотографии. Кроме рассказа о царской семье можно получить представление о том. что в годы революции происходило с обычными людьми, как ездили и жили.
Диана Шубина
Это самая полная, последовательная, исчерпывающая биография Александры Федоровны. Автор - и друг, и свидетель, и исследователь. В данное издание вошли три книги. Биография занимает примерно 1/2 объёма. Затем воспоминания о сибирских мытарствах после разлучения с семьёй. И последняя книга - личные воспоминания автора ...
Олеся Жуйкова
Книга очень интересная, много действительно новых подробностей о жизни царской семьи в заключении.Хорошо оформлена книга,солидно.
veroni4ka743
Великолепная книга, подробная, хорошо и внятно написана. Оформление красивое, не стыдно подарить. Содержит 3 книги в одной.
Ирина Локтева
ПОДРОБНЕЙШИЕ воспоминания о последних Романовых!!!! В этой книге, как ни в одном другом воспоминании не отражена в малейших подробностях жизнь Императрицы, княжон и всех тех, кто ее окружал. Чувствуется, что София Карловна очень любила Царскую семью, так как читая страницу за страницей чувствуется глубокое уважение ...