Психология и соционика. Вместе или врозь?: Екатерина Филатова

Речь идет об отношениях между традиционной психологией и новым направлением в области знаний о человеческой психике - соционикой. Сделана попытка сблизить позиции психологии и соционики и показать, что эти два направления не только не антагонистичны, но, напротив, дополняют друг друга и могут быть объединены в единую непротиворечивую систему.
Предстанем большой экспериментальный материал (фотографии), который позволил сделать вполне обоснованное предположение о генетическом происхождении различных психологических типов, описанных Юнгом. Выявлена психологическая идентичность всем известных "двойников", впервые показана биологическая основа их происхождения.
Предложена схема с применением соционики, которая объединяет все до сих пор разрозненные психологические теории в единую систему, подобно тому, как в позапрошлом веке таблица Менделеева объединила все работы по химии.
Эта работа окажется полезной как для психологов, так и для социоников, обогатив их новыми и полезными знаниями. Книга предназначена для широкого круга читателей.

978-5-222-20464-1
Ожидается Ожидается
Купила еще раз эту книгу. Прошлая истрепалась. Автор настолько прекрасен как человек, как личность, что это не может не отразиться на книге. Рекомендую тем, кто увлекается соционикой, в домашнюю коллекцию книг.
Сергей Крюков
В книге поднимается очень спорная тема. Сама по себе соционика - явление достаточно устоявшееся и уже не новое. Попытки прилепить ее к психологии берут начало примерно с того же времени. Характерной чертой соционики является то, что ее самые известные популяризаторы (в том числе Екатерина Филатова) и авторы изначальн...
Светланиэль Zg
Куплена по причине того,что автор наконец-то удосужился скомпоновать ранее наработанный материал именно в контексте взаимосвязи между соционикой и психологией!У Филатовой выходило книг по теме ее исследований достаточно-что не может не радовать..Но!находясь внутри своей "темы" ооочень плотно,автор опериров...
Ольга Пятанова
Однозначно дельная книга как для практикующего соционика, так и для интересующегося типологией психолога. Написано живо, логично.
Светлица
Любопытно почитать и искать свойства личностей, которые подходят тебе, и этим объяснить всё )).