Поступь Империи, Право выбора, Мы поднимаем выше стяги! Между западом и югом: Иван Кузмичев

1707 год только начался, русские войска бьются со шведами, гибнут, убивают, защищают свое Отечество. Многое в Русском царстве непонятно, неясно, даже страшно. Постоянные бунты на окраинах огромного государства, набеги крымских татар чуть ли не каждой весной… Молодой, лишенный отцовского внимания и заботы царевич Алексей находится под опекой светлейшего князя Меншикова, столь же деятельного, как государь, при этом почти не обращающего внимание на сына своего господина... И случилось так, что очередной поход в баню заканчивается для Алексея странной потерей сознания. Вот только очнулся царевич не таким, каким он был еще несколько дней назад. Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей, попадает под удар шаровой молнии и "переселяется" в тело молодого наследника будущей великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку: быть тем же самым "Алексеем" или же выбрать трудный, опасный путь преобразований великого отца? И кто знает, возможно, знания прошедших эпох, живой ум бывшего студента смогут перевернуть саму историю даже больше, чем старания Петра?

978-5-906017-90-1
Лекс
Откровенно слабая книга. Автор с необычайной легкостью перемещает своего героя через моря и страны, причем аппетиты главного героя доходят аж до Тибета. Его юные воины одной левой разбираются что с мятежниками, что со шведами, сам главный герой без особых усилий за кратчайший период времени создает новые военные струк...
loki75
У Злотникова "Царь Федор" значительно лучше и по сюжету и по литературному языку. Да и в реалистичности слабовато. У меня создалось впечатление, что если бы герой/автор хорошо знали атомную физику, то на Руси атомную бомбу создали бы еще к 1710 году и всем бы было плохо.