Алхимия снов. Четыре архетипа: Карл Юнг
В книгу включены основополагающие работы, связанные с ключевыми понятиями психоанализа К.Г.Юнга - понятиями архетипа и коллективного бессознательного.
Работа "Индивидуальный символизм снов в отношении к алхимии" посвящена исследованию архетипического смысла снов. Материал книги включает описание более тысячи снов и визуальных впечатлений с разработкой персональных рядов символов индивидуации - воссоздания полноты индивидуальности. В этом процессе происходит формирование нового центра личности (Самости), включающего в себя и сознательное, и бессознательное. Круговой символизм, или символизм мандалы, оказывается действенным инструментом в терапии и самопознании.
Во вторую часть книги включены разделы, которые детально рассматривают наиболее значимые и часто встречающиеся архетипы коллективного бессознательного: архетипы Матери, Духа, Тени, а также Анимы и Анимуса.
978-5-902582-26-7, 978-5-9025-8240-3, 9785906891099

Nika
11 апреля 2018 в 12:25

Предлагаю фотографии внешнего вида книги

ник_ник
11 сентября 2015 в 18:03
Качество издания отвратительное (издание 2014 года). Впечатление, что книгу где-то отсканировали, текст распознали, а проверить качество распознавания не потрудились. Добралась до стр.18, из восьми одного рисунка (№5) нет, хотя описание этого рисунка прерывает текст прямо посередине страницы; ошибки почти на каждой ст...

Химок
5 марта 2015 в 10:07

Крупноват шрифт. В остальном качество хорошее.

Емельянова Юлия
20 июня 2013 в 15:23

Иллюстрации можно было бы чуть-чуть в краске обмакнуть, а так книга хорошая как по содержанию, так и по внешним данным.

tataisa
29 января 2013 в 20:33
Книга содержит интересный практический материал толкования сновидений и дополняет материал раздела "Специфические проблемы психотерапии" книги К.Г. Юнга "Практика психотерапии", где так же расшифровывается влияние на человека бессознательного и проявлений символов коллективного бессознательного.