От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава: Александр Прасол
Период Токугава (1603-1867 гг.) во многом определил стремительный экономический взлет Японии и нынешний ее триумф, своеобразие культуры и представлений ее жителей, так удивлявшее и удивляющее иностранцев.
О том интереснейшем времени рассказывает ученый, проживший более двадцати лет в Японии и посвятивший более сорока лет изучению ее истории, культуры и языка; автор нескольких книг, в том числе: "Япония: лики времени" (шорт-лист премии "Просветитель", 2010 г.)
Для широкого круга читателей.
Для широкого круга читателей.
978-5-271-43462-4

Alek7R
17 февраля 2013 в 17:10
Научно-популярная книга рассказывает о повседневной жизни в "средневековой" Японии. Охватывается период правления сёгунов из семейства Токугава, от основателя династии до революции Мэйдзи.
Автор показывает быт от низших слоев городской бедноты до вершины общества - сёгуна. Показано функционирование госаппар...

Леонид Сергеев
22 декабря 2012 в 22:20

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

5 97911 958 -50% Еще 6 дней