Рюриковичи. История Великой Руси: Елена Савинова

Династия Рюриковичей управляла русскими землями почти семь с половиной веков. За это время на территории, которую населяли разрозненные славянские племена, сложилось мощное государство, единой религией которого стало христианство. Ключевую роль в развитии Древней Руси сыграли Владимир Святой, Ярослав Мудрый и Владимир мономах.
В Средние века независимость Русских земель от внешней угрозы доблестно защищали Александр Невский, Юрий Долгорукий, Дмитрий Донской, Иван Великий и другие потомки Рюрика.
О роли каждого из правивших Рюриковичей, об их окружении, главных реформах и о знаменательных событиях, сыгравших важную роль в становлении единого русского государства, рассказывается в этой книге.

978-5-462-01200-6, 978-5-906971-36-4
33 (Мелованная)
Оксана Полякова
Изображение отзыва
Для школьников просто прекрасные пособия. Иллюстрации отличные, текст не нудный. Рекомендую!
Catherine Linton
Помимо иллюстраций, отражающих различные исторические события, книга содержит карты и фотографии памятников правителей
anka46
Это не книга, а по сути исторический журнал. Чем читать глянцевую тошноту, которой сейчас пруд пруди, предпочитаю забивать мозги действительно стоящим материалом, чего и вам советую! И вдобавок нет рекламы, ура!
Книжный кот
Из серии «коротенько обо всём в картинках и датах». Книжка подойдёт тем, кому нужно срочно сдать зачёт по истории России, а времени на подготовку мало. Издана вся серия этих исторических путеводителей просто отлично: мягкий, но добротный, глянцевый переплёт, белоснежная и плотная мелованная бумага страниц. Минус оди...
Очень доступная и по цене, и по содержанию книжка для тех, кто только начинает знакомиться с русской историей. Конечно, до углубленной подачи далеко, но сам формат книги и не претендует на глобальный и глубокий охват темы. Почитать на даче с детьми, посмотреть замечательные многочисленные иллюстрации, попросить ребенк...