Европейский Союз в XXI веке: время испытаний
Книга продолжает серию монографий Института Европы РАН, объединенных общим названием "Старый Свет - новые времена", и предлагает читателю академический взгляд на современное состояние дел в Европейском Союзе. Перед авторами стояла задача провести комплексный анализ итогов развития ЕС за первое десятилетие XXI века, показать его достижения, внутренние и внешние проблемы, выявить новые тенденции развития ЕС и оценить его перспективы. В книге показано, что вызовы и проблемы в развитии Евросоюза представляют безусловный интерес и имеют большое значение для России, как в контексте многоплановых двусторонних отношений, так и с точки зрения набирающих силу интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
В качестве авторов монографии выступили ведущие ученые Института Европы и ИМЭМО РАН, а также специалисты из МГУ имени М.В. Ломоносова и МГИМО(У) МИД России и ряда региональных университетов.
Книга адресована научной и университетской аудитории, экспертному сообществу, а также тем читателям, кого интересует глубокий анализ положения в современном мире, Европе и России.
978-5-7777-0547-1

Лекс
26 декабря 2012 в 13:30
Интересная книга. Очередной том серии "Старый Свет - новые времена" посвящен, как указывается в аннотации, состоянию Европейского Союза в первом десятилетии XXI века. У нас в стране существуют два подхода к этой проблеме. Один заключается во всемерном расхваливании достижений этого сообщества, который должен...