Зона. Записки надзирателя: Сергей Довлатов
Сергей Довлатов - один из самых популярных и читаемых русских писателей конца XX - начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко.
Довлатовская "Зона" - это четырнадцать эпизодов из жизни зеков и их надзирателей, истории сосуществования людей за колючей проволокой, рассказанные просто и с отрезвляющим юмором, за которым совершенно ясно можно расслышать: "Ад - это мы сами".
Тексты публикуются в последней авторской редакции.
Тексты публикуются в последней авторской редакции.
5-267-00549-5, 5-352-00373-6, 978-5-389-01551-7, 978-5-91181-582-0
224 (Типографская)

Natali Vladimirova
18 февраля 2017 в 21:11
Довлатов в своей обычной манере — трагическая простота с вкраплениями смехуёчков сквозь скрежещущие от неуютности жизни зубы — показывает читателям, что любое место лишения свободы становится сакральным. Оно затрагивает не только тех, кто отбывает наказание, но и тех, кто за ними надзирает, так что первых от вторых ин...

Юлия Бурмистрова
6 ноября 2016 в 18:26
Так получилось, что именно с этой книги я начала знакомство с творчеством Довлатова. А она, как говорят, сильно отличается от остальных его произведений.
В целом, книга скорее понравилась, какие-то моменты оставили довольно гнетущее впечатление, а иногда было очень забавно, например, читая главу о театральной постано...

Эля
5 июля 2013 в 17:59
Книга в целом понравилась. В ней рассказывается о непростой жизни надзирателей и самих зеков. Читается достаточно легко, будет интересна для тех, кто хочет узнать немного больше о жизни за колючей проволокой и о тех, кто там работает.

Кнопа2
20 января 2010 в 19:13

Не очень привычная для Довлатова форма изложения,скорее повесть, чем рассказ в виде дневника, не про эмигрантов, а про зеков на Родине. Книга, как я поняла, основана на личных наблюдениях автора, когда он сам работал в ВОХре.

Merciless
14 октября 2008 в 20:09

Книга очень понравилась. Несмотря на все жестокости и трудности жизни, которые описываются в книге смысл лишь в том, что на зоне все равны, одинаковы. В этой повести автор сильнее всего создает о себе впечатление "уставшего человека".
Подготавливаем обложку
6771 354 -50% Еще 16 дней