Краткая история кураторства: Ханс Обрист
A Brief History of Curating
Ханс Ульрих Обрист (1968, Вайнфельден, Швейцария) - куратор, критик, историк искусства, директор лондонской галереи "Серпентайн", ведущий специальной программы Migrateurs в Музее современного искусства Парижа. В 2009 году журнал ArtReview назвал Обриста самым влиятельным человеком в мире искусства. В своей книге "Краткая история кураторства" Ханс Ульрих Обрист с помощью серии интервью с ведущими кураторами и директорами музеев из Европы и США формулирует оригинальный взгляд на историю современного искусства последних шестидесяти лет как на революцию, истоком которой стали невиданные раньше типы экспозиционной и музейной практики, породившие принципиально новый контекст как для самого искусства, так и для его восприятия зрителями.
978-5-91103-137-4, 978-5-91103-148-0, 978-5-91103-186-2, 978-5-91103-340-8
Екатерина Максимова
19 января 2020 в 19:48
Отличное пособие по истории искусства
Sasha Roslyakova
1 апреля 2016 в 12:02
Чудесная книга! Не так много толковых современных книг об организационных процессах кураторского мастерства. Уникальнейшие интервью! Крайне полезно всем интересующимся функционированием арт-рынка
Александра Кондрашова
5 февраля 2016 в 0:07
Отличная книга по современному подходу к организации выставок, а также музейной и галерейной деятельности. Построена соответствующе освещаемой теме - в формате интервью. Интервью детальные с большим количеством фактической информации по датам, проектам, именам, местам. Как организатор локальных выставок настоятельно р...
Катерина Назарова
12 июня 2015 в 9:43
Профессиональная книга о кураторстве и организации мероприятий, посвященных современному искусству.
Книга сборник интервью с ведущими мировыми кураторами. Из переводной литературы по теме кураторства основной труд.
Прикрепляю фотографии оглавления и некоторых интересных мыслей от разных кураторов.
Качество книги х...
Наста
29 марта 2015 в 18:13
Шикарная (для меня) бумага и обложка. Боюсь прикасаться руками,как бы не замарать. Шрифт мне показался немного необычным, но в хорошем смысле. Книга представлена в виде беседы - интервью
5921 184 -50% Еще 2 дня