Учебно-полевая практика по ботанике. Учебное пособие для вузов: Старостенкова, Шорина, Гуленкова

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Пособие отражает многолетний опыт проведения полевых практик по ботанике в Московском педагогическом государственном университете и Московском государственном гуманитарном университете им. М.А. Шолохова. Пособие содержит разработки методов изучения жизни растений, приемов флористической работы, методики анализа разнообразных жизненных форм и экологических групп растений, их побеговых и корневых систем, онтогенетических и сезонных изменений. Рассмотрены строение, морфогенез и функции репродуктивных органов (цветков, плодов, семян). Даны методические указания к организации и проведению экскурсий в природу, выполнению самостоятельных наблюдений и исследовательских работ студентами.
Предназначено студентам педагогических и гуманитарных вузов для специализации в областях биологии, экологии, географии и фитодизайна. Пособие полезно для работы преподавателям вузов, колледжей, лицеев и школ, ведущим курсы ботаники, биологии, растениеводства, экологии и охраны биоразнообразия, а также всем любителям живой природы.
2-е издание, переработанное и дополненное

978-5-9704-2252-6, 978-5-9704-3116-0
Ожидается Ожидается
1 500
Евгения39
Фото содержания и некоторых страниц. Особенность этого пособия в том, что здесь нет подробного описания экскурсий и практических работ (что можно найти в практикумах других авторов), а приводятся только темы работ и методические рекомендации к ним (объект, задачи, на что обратить внимание, некоторые выводы и другое. С...