Философия элегантности: Магги Руфф

La Philosophie De L'Elegance

Рейтинг4(45 оценок)

Магги Руфф (настоящее имя Маги Безансон де Вагнер) - французская создательница мод, основала в 1929 году успешный Дом моды.
Несмотря на обилие фотографий в журналах, издание трех ее книг, биография Магги Руфф была и остается малоизученной. А ведь этот элегантный дизайнер, начавший свою деятельность еще в конце 1920-х годов, смог сохранить успех в столице моды на протяжении более сорока лет. Неоспоримо, что это прекрасный результат в изменчивом мире моды.
Магги Руфф откроет в этой книге самые потайные и сокровенные дверцы женской психологии. Проблемы соотношения формы и цвета, возраста женщины и моды, платья и аксессуаров занимаю в книге немало страниц, чтение которых доставит читателям истинное наслаждение.

978-5-480-00299-7
Наталья Васильева
Потрясающая книга! Приятно держать в руках: крупный шрифт, отличная полиграфия, много фотографий. И это действительно, Философия Элегантности. Недостаточно просто знать стилевые приемы, иметь знания этикета, здесь можно найти именно те тонкости элегантности, без которых элегантность не элегантность. Не могу оторваться...
Алена Богомолова
Книгу купила давно, начала читать и бросила. Показалось, что нудно. найдя ее через пару лет, созрела. Язык чУдной, очень много эмоций, истории франции, но через все это проходит зрелость мысли. Теперь она у меня в любимицах, читая эту книгу, невольно задумываешься, как поменялось общество, как на пьедестал взошли пуст...
Анна Артемьева
Прекрасное издание! Только что закончила чтение, а хочется вернуться к началу! Благодарна издательству и лично Александру Васильеву за возможность узнать о неизвестной для меня до настоящего времени бесконечно талантливой, интересной Магги Руфф. С удовольствием и радостью прочитала бы и остальные ее книги.
АА
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Интересная книга, название говорит о содержании - это именно философствование на тему умения одеваться.
Очень женственная книга, очень открыто, честно и мило написана. Столько узнаешь о себе, так живо и проникновенно ... лучшее, что можно прочитать о стиле, который можно выбрать, подобрать себе. Написано поэтично, литературно, мудро. Рекомендую для вечернего чтения, лучше чем любой телеканал.