Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказки Маленького Лисенка» Игорь Фарбаржевич
Уважаемый Лабиринт, простите, не нашла функцию "задать вопрос". Указано, что эта книга ожидается. Так ли это и известны ли сроки и стоимость? Надеюсь на ответ, заранее спасибо.
Прочитали с удовольствием!
Трогательные, мудрые, немного печальные, добрые волшебные сказки о дружбе, счастье, семье, верности и чести, о любви и детстве. Потрясающие притчи о волшебном лесе и его обитателях, гениально просто рассказаны невообразимо сложные вопросы, на которые и не у каждого взрослого человека найдутся ответы. Мне эти сказки напомнили историю о Маленьком принце... Столько цитат отсюда забрала в свое сердце... Чудесная книга! Обязательно прочитайте! Подробнее в видеообзоре
До сих пор для меня остаётся загадкой такой высокий рейтинг в этой книге. Читая данное печатное издание постоянно приходится его исправлять, а некоторые истории так вообще можно и не читать вовсе. Почему? Не кажется ли Вам ненужным знать ребёнку 4-5 лет,что есть такие понятия как смерть с косой, про мать, которая пропала и ее больше не видел лисёнок, про "закон джунглей"? Зачем говорить, я лучше вам покажу. Подитоживая, хотелось бы узнать , что принимал Игорь Фарбаржевич на кануне написания книги?
Изумительная книжка. Добрая, мудрая и понятная. Игорь Давыдович создал волшебный, красочный мир, в который с удовольствием погружаешься вместе с ребенком. Кто помнит мультик про Лисенка и земляничный дождик? Вот это один из рассказов, каждый из который непредсказуем и интересен.
Очень хорошая книжка. Прямо очень.
Совершенно замечательные истории о приключениях маленького находчивого никогда не унывающего лисенка. Читаются легко, занимательны и понятны. Мой 4-летний сын каждый вечер с удовольствием слушает и цитирует эти занимательные волшебные сказки.
Купила книгу по отзывам, к сожалению, совершенно не разделяю восторженных отзывов. Помню мультик из детства , он такой был интересный, небанальный. Книга действительна полна философских мыслей и мне кажется этим она в определнный момент начинает отталкивать. Герои (лисенок, ежик, ворона) - на возраст до лет 7-8, но до этого возраста филосовские мысли детям неособо понятны, получается, что читать надо для более старших деток, но им уже не нужны эти зверюшки .. Сюжет динамичностью неособо отличается, все медленно и спокойно. Глава про смерть мной была пропущена, пока не вижу смысла углубляться в эту тему. Дочери(5.5 лет) книга неособо понравилась, судя по тому, что не просила она читать еще и еще, мучали по 1 сказке в день и ладно. Напишу сразу, что Незнайка и Изумрудный город зачитаны до дыр! К сожалению, даже сравнивать не могу эту книгу с ними, абсолютно одноразовая и лично мне ее перечитывать не хочется.
Кто бы мог подумать, что книга такая содержательная, ведь, далеко не все сказки экранизированы! Я была в большем восторге, чем ребенок. Нашла по интернету мультики про "земляничный дождик" и "Туман из Лондона" - продемонстрировала дочке. После чего интерес к книжке возрос. Искрометный юмор, неподражаемый ворон, добрый лисенок, серьезный ежик - интересно от корки - до корки! Ностальгия! Рекомендую всем, у кого есть дети. Мелованная бумага, яркие иллюстрации, хороший шрифт, красивый надежный переплет.
Я хочу сказать, что этой книгой очень недовольна и претензии к содержанию. Многие рассказы откровенно странные и неприятные - например про призрак циркового слона, который позвал лисенка на поминки в Африку и там он увидел смерть с красными глазами, которая потом пришла к его папе, потому что он заболел. Или про кота и волка, которых увезли в психиатрическую больницу. Такие странные моменты можно перечислять бесконечно. И дело не в том, что моей дочке 4 года - она очень смышленая, просто я не хочу нагружать ее каким-то чужим бредом. Пара рассказов, например про земляничный дождь, окей. Я планирую эту книгу отдать в библиотеку. Иллюстрации тоже так себе, нарисованные на компьютере и бездушные на мой взгляд. В общем не советую.
Очень красочная книжка удобного формата, глянцевые листы, крупный шрифт.
Мне понравилась) очень приятно держать в руках
Мне не понравилась книга! Почитала рецензии и заказала, вроде и мультик старший ребёнок любит, и оформление чудесное, формат удобный, иллюстрации забавные, но текст... Даже не знаю ... При прочтении ставил меня в тупик! Многие вопросы зачем-то поднимаются не по возрасту лишний раз, а иногда так нафантазировано, будто после допинга писалось. Хотя дочка носит эту книжку под мышкой, листает изображает чтение, но осмысленного выслушивания не увидела, часто засыпали под эти сказки, за это плюс. В общем я её домучила, но перечитывать не хочется. Сколько людей столько и мнений... Не люблю я сказки, где герои едят одного из друзей главного героя и как-то это естественно, и Папа чуть у него не умер... Это пугает... Не знаю... Но не хочу такую книжку на детской полке!
Это замечательная книга! Добрая, светлая,на любой возраст! Многое можно обсудить с ее помощью: дружбу, любовь, смерть, детство, время,взросление,материальные и духовные блага. Такие разные волшебные сказки про таких симпатичных героев, которые будто растут вместе с малышом:от наивного "земляничного дождика" до более сложной "заветной сказки". Иногда появляются отсылки к персонажам и ситуациям, которых нет в книге, это дает поле для фантазии.
Книга живая и очень нами любима!
Купила книгу по положительным отзывам, но видимо все субъективно! Качество книги и печати на твёрдую пятёрку, картинки просто потрясающие, но.... сами рассказы.... моему сыну 3,5 г и дело даже не в том, что он ещё мал, а в том что эти рассказики, как из пальца высосанны..... Есть парочка нормальных рассказов конечно. Бросаются в глаза взрослые слова , типа "Дурак" и "Смерть".... возраст книги после 5 лет точно.... Не исключаю, что кому-то и понравится....
Книга великолепна! Возвращение в детство. С нетерпением ждала заказа, что бы скорее показать книгу детям. Хорошее исполнение, восхитительные иллюстрации. Последние две недели она в лидерах чтения и рассматривания у наших детей. Конечно, рассказы длинноваты для 2-х лет, мы их сокращаем, когда читаем. Но зато книги хватит надолго. Рекомендую к покупке, отличная книга для подарка.
Книга замечательная.Я не ожидала,что она понравится дочке,и читаем уж по второму кругу(а рассказ "Земляничный дождик",наверное,уж раз пять прочли).Картинки необычные,но красивые.Сказки очень добрые,а последний рассказ о том,как Лисенок нашел маму через много лет даже заставил меня прослезиться!
Никогда не думала,что скажу это,но советую эту книгу купить=)
Почему некто не предупредил ,что в этих "милых,чудных сказочках" есть упоминание об усопшем слоне,поминках,что смерть с красными глазами приходить к старому лису.( её прогнал лисёнок) Есть сказочка про сбежавших из психушки кота и волка ,потом за ними приезжают санитары.Веселуха просто!
Спасибо всем рецензентам, благодаря им купила книгу. Она чудесная, красивая, очень нежные лиричные сказки, и правда более детские, чем сказки Козлова, очень рада, что смогу познакомить своих девочек с таким замечательным автором.
Очень понравилась книжица и мне, и детям! Среднего формата, глянцевые листы, не очень плотные, но иллюстрации просто прекрасные! Их много, почти на каждом развороте, дети смеялись. )) Содержание - поучительные истории про лисёнка и его лесных друзей. Выложу некоторые дополнительные фото:
Чудесные сказки знакомые с детства! Книга порадовала и яркостью и оформлением: красивые иллюстрации, замечательная бумага, не очень плотная, но и не просвечивающе-тонкая, крупный шрифт.
Книга очень, даже очень-очень хороша, спору нет. Иллюстрации неплохие, хотя в мультфильмах о Лисенке образы больше соответствуют тексту. Рисунки И. Августинович с текстом слабо связаны. Атмосфера сказок о Лисенке совсем другая. Но это все терпимо. А вот цена??? Почему два года назад я купила книгу за 180 р., а сейчас со скидкой 30% она обойдется мне чуть ли не вдвое дороже (300 р.)? А заявленная цена 428 р. выше старой аж в 2,4 раза! Да, евро поднялся в цене. Но, во-первых, не настолько. И это же допечатка! Оплачены авторские права, макет сформирован и прочее, прочее, прочее (не могу похвастать знанием тонкостей). Извините за вопль, но в голове все это не укладывается :0
Добрые,трогательные истории про маленького лисёнка. Книга удобного формата с яркими , качественными иллюстрациями. Ребёнок 3 года очень любит эту книгу.
Сос!!!! Когда появится книга?! Уж очень хочется ещеееее!!!! Свою пришлось подарить, точнее выпросили. Так вот теперь сама страдаю, что у меня нет. Пожалуйста, поскорее появись с пометкой «на складе»!!!!!!!
Удивительно приятное издание. Всем знакомые с детства сказки про маленького лисенка и его друзей. Дети будут в восторге от красочных и качественных иллюстраций. Я считаю, что такие добрые книги не должны оставаться без внимания. В них есть философия, они учат мудрости и главное: никогда не становиться скучным взрослым!
Книга с интересными рассказами для младшей аудитории. Максимум - 5 лет. Картинки красивые, бумага хорошая.
Сказки маленького Лисенка очень добрые и милые. Купила в подарок племяннице, жду, когда она немного подрастет)
Оформление отличное, белоснежные листы, твердый переплет, качество печати на высоте! Книгу приятно держать в руках, иллюстрации яркие и красивые.
Наконец-то получила заветную книжку!!! Очень довольна. Качество отменное,ни говоря уже про содержание. Первый раз прочитала электронную книгу. Но когда держишь в руках эту замечательную книгу,все уходит на второй план. Сейчас с удовольствием перечитываю,чтобы потом моей дочке рассказывать. А она уже сейчас с интересом смотрит на иллюстрации в книге, а ей все лишь пока 3 месяца!
Очень удачная книга. Удобный формат, хороший шрифт и красивые иллюстрации. Книгу приятно держать в руках. Моему сыну (3,5 года) понравились добрые, милые рассказы про маленького Лисенка.
О да! Очень рада, что соблазнилась на покупку!
Книжка - фаворит на сегодняшний момент.
Читаем (и перечитываем тут же) по нескольку раз в день и по нескольку глав.
Моя оценка - высший бал по всем пунктам!
Это та книжка, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прочитать каждый ребенок.
Она прекрасно исполнена - формат, полиграфия, иллюстрации, шрифт на 5+!
В этой простой книжке такие важные мысли, которые не всегда сходу и сформулируешь, но эти мысли обязательно должны поселиться в голове ребенка. Не упускайте такую возможность :-)
Очень рекомендую!
Одна из немногих книг, где главный герой, да и остальные персонажи такие, какими привыкли их видеть) Чудесные, добрые истории во главе с Маленьким храбрым Лисенком- это самая первая книга моего ребенка. И засыпаем мы под эти волшебные сказки с самого рождения) Текст и иллюстрации безупречны. Но мне мало картинок)))) Такие они замечательные, что хочется еще ! Одна из любимых наших книг!
Книга дочке понравилось, мне не очень. Иллюстрации хорошие. Бумага лощеная. Иллюстраций не очень много (не на каждой странице). Истории я думаю, для детей от 4 лет, некоторые для деток постарше.
Книга замечательная во всех отношениях. Когда то Максим Горький сказал, что для детей надо писать как для взрослых, только лучше. Эти сказки именно такие. Эта книга вне конкуренции у моей внучки 5-ти лет. Каждый вечер "про лисенка"... Читаем с любого места. Хотя у нас много детских книг, она с удовольствием слушает, когда читаю.
А нам сказка очень понравилась! Более того, я могу со всей уверенностью заявить, что для меня это самая душевная детская книжка. Добрая, нежная!
И ничуть нас не смутила даже сказка о сизой тучке. Дай Бог чтобы ребенок никогда не столкнулся с потерями, но эту тему все равно когда-то прийдется поднимать. Даже если просто такой вопрос возникнет из любопытства малыша. Тем более, что закончилась история очень хорошо. Лисенок своей храбростью смог отстоять жизнь своего папы. Читайте и между строк, не цепляйтесь к словам.
Книжка действительно очень добрая и милая! не только для детей, но и для взрослых
Например в сказке "Еловое яблоко" много уроков - ведь действительно как часто мы ждем и ищем счастья, не понимая что уже счастливы по-настоящему
Ну и конечно же рисунки выше всяких похвал
Книгу очень рекомендую всем любящим родителям
Очень понравилась книга. Сказки интересные, оформление также не уступает. Сыну 4,5 г очень интересно, просит читать на ноч. Книгу рекомендую к покупке.
Отличная книга для детей 4-5 лет. Впервые столкнулась с иллюстрациями Ирины Августинович и была приятно удивлена. Лисенок оказался даже симпатичнее, чем в мультфильме. Хочется отдать должное издательству. Серия "читают все" получилась великолепная. Удобный формат, а качество обложки и бумаги на высоте.
Книга кажется волшебной. Рассказы очень трогательные, добрые. Хорошая книга!
Книга просто волшебная, когда я ее взяла в руки е хотела выпускал. Иллюстрации на высоте, сами рассказы просто супер. Я еще с детсва люблю мультфильм про этого лисенка. Сыну 3 года5 месяцев, начали читать раньше, но он заставляет читать и читать эти рассказы.
Чудесная книга. Добрая, но далеко не малышовая. Темы в ней поднимаются местами очень сложные, которые мне, как маме, объяснять непросто. Думаю, книга на возраст 5-8 лет. Ну, или для очень любопытных четырехлеток тоже подойдет. На последней сказке (где Лисенок теряет папу, а в конце находит не только его, но и пропавшую много лет назад маму) у меня срывался голос. Но есть сказки гораздо более забавные. Качество книги замечательное. Иллюстрации очень подходят под текст. Не на каждой странице. Считаю хорошим приобретением. Мы её закончили читать, но сын не разрешил убрать с полки
Купила книжку в подарок ребёнку на Новый год, но увидев такие замечательные иллюстрации решила что оставлю её своему сыну. В подарок куплю ещё одну)))))
Начали читать книгу. Прочитали несколько рассказов. Ребенку почти 6 лет. Слушает внимательно. А мне скучно и нудно. Истории высосаны из пальца, язык спотыкается.
А так книжка приятная, картинки милые, качество хорошее.
Очень светлая, теплая, душевная книга. Сказки действительно волшебные, замечательные иллюстрации. Отличная печать, бумага немного с глянцем, хороший шрифт...Да не это главное, просто все составляющие так совпали, что получилось нечто ИДЕАЛЬНОЕ! Берешь такую книгу в руки и возвращается ощущение детства.
Добавлю фото иллюстраций крупно.
Шрифт крупный, главы по 5-10 страниц включая многочисленные иллюстрации. Идеально для самостоятельного чтения.
Если кто-то, после просмотра мультфильмов о Лисёнке, сомневается стоит ли покупать эту книгу - не сомневайтесь, а покупайте обязательно! Прекрасные иллюстрации! Замечательные истории о приключениях Лисёнка и его друзей, написанные хорошим языком. Дети 4х и 7 лет слушают с одинаковым удовольствием, да и родителям приятно и не скучно читать :)
Изумительная книжка! Только что прочли с сынишкой 4 лет, он с нетерпением ждал каждой главы и просил еще, поэтому закончась книжка очень быстро...а жаль. С удовольствием почитали бы еще что-нибудь этого автора. Кстати, читая сказку про смерть, заменила это слово на "злая колдунья", вроде прошло,для маленького ребенка так, считаю, будет лучше. Рисунки тоже очень милые, приятно рассматривать. Эта книга побуждает размышлять, беседовать с ребенком во время и после прочтения и фантазировать. Всем рекомендую купить, такая книга должна быть в домашней детской библиотке, мы я думаю, еще не раз к ней вернемся. Подходит и для младшего школьного возраста.
Книга безусловно отличная, нам понравилась (2.5), периодически читаем, но в основном про Эхо - это все же сказки для деток постарше.
Иллюстрации не на каждой страницы, как указал один из рецензентов, что является недостатком. И не все изображения характерные или событийные что ли... То есть просто может быть изображение героев, но не особо отображающее текст именно этой сказки и без труда их можно было бы поместить в другую историю. Но сами изображения героев - изумительны! Даже дракон :-)
Совсем не порадовала сказка про смерть... сам подход к объяснению столь сложной темы в данной книге не показался мне правильным...
Нам с дочкой(3,5года) книга нравится. Сказки не совсем детские, а скорее очень взрослые написанные для детей, очень ностальгические, такие ... философские.
Те кто помнит мультфильм про земляничный дождь смогут вспомнить и то настроение которое он оставлял в душе:умиротворение и спокойствие; фантазии и мечты безграничны, когда не приходится ни чего опасаться. Книга такая же и настрой дает такой же необычный.
Очень полезные сказки о различных человеческих характерах, заставляют размышлять на отвлеченные темы, думать о том, о чем мы в современном мире думаем редко, просто от недостатка времени)) В этой книге вы не найдете осуждения одних героев, на фоне других.Это приятно.А так же очень нравится интерпретация детско-родительских отношений, по- моему идеальная модель.(И мама лисенка найдется в конце книги - хеппи энд обеспечен! А то меня беспокоят книги где у маленького героя есть только папа или только мама, и дочка сразу занимает весь эфир тысячей вопросов на эту тему, вместо чтения книги.)
Очень понравился рассказ про страшного дракона живущего на том берегу реки, который оказался простым псом охраняющим дачу.
Лучше приобрести... Приятное философское чтение для всех. Книжечка знаковая, не приключенческая, но будет слушаться и читаться не одним поколением деток. Книжечка из тех, что долго стоят под стеклом в самом дальнем углу книжного шкафа, но... проходит время, рождается дитя - и история повторяется...
Я думаю, что Игоря Давыдовича, да и всех нас нужно поздравить с выходом этой книги. Тандем автора и художника тоже, кажется, удался. Спасибо всем :)
Книга отличная :) и герои, и картинки - ребенок (2,5 года) просто в восторге и регулярно просит "еще про лисенка". А вообще книга в чем-то даже полезнее для родителей - очень уж грамотный родитель папа Лис - не слишком забыл детство и потому всегда понимает своего сыночка.
Очень милый лисёнок, да и все иллюстрации тоже. Благодаря первым рецензиям узнала, что есть еще и мультфильм про маленького лесенка.
Сначала почитаем, потом посмотрим мультфильм :)
А сами сказки очень добрые, наполненные теплотой и любовью к друзьям, родным и родине (то есть Лесу).
Выкладываю полностью одну сказку-про Льва (то есть Осла, который превратился в Льва).
Книга среднего формата 22 Х 17,5 см. на плотной белой бумаге и в твердой обложке.
Эта книга не только для любителей мультфильма «Земляничный дождик», но и поклонников творчества Игоря Фабержевича, не разрекламированного даже в наше время – период существования большого количества издательств. В книге в простой и доступной манере до маленьких читателей автор доносит общеизвестные истины. Добрые, чистые сказки с главным героем Лисенком. Всего в сборнике 20 сказок как «Постричь мамонта!», «Лисенок и отряд черепах», «Туман из Лондона», «Белое облачно, сизая тучка…» и др.
Иллюстрации присутствуют на каждом развороте, причем они не перекрывают своим объемом текст, а представлены в адекватном соответствии. Иллюстрации красочные и несут положительную энергетику.
Предыдущая рецензия стала нередактируемой, добавляю фото сюда.
Чудесные Сказки Маленького Лисенка, добрые, мудрые, каждая с изюминкой. Сказки не только для детей, но и для взрослых. Они не просто хороши, они идеальны. Они проверены временем и при этом не избиты и даже, отчасти, забыты. В последнее время издатели и иллюстраторы радовали нас сказками Сергея Козлова (именно этот автор приходит мне на ум как главный современный бытописатель лесных зверюшек), а вот Игоря Фарбаржевича что-то не наблюдалось на книжных прилавках (если не считать одного маленького рассказика "Дракон на цепи" от ИД Мещерякова). А между тем, Лисенок мне кажется куда более детским, волшебным и законченным, чем философские персонажи Сергея Козлова. И вот наконец прорыв! Лисенок во всей его красе. 20 рассказов в одной книге. Хватайи беги!
Со сказками все понятно. Вопрос остается в том, в каком виде они дойдут до маленького (или не очень) читателя. Прежде чем растечься мыслью по монитору скажу, что серия "Читают все" от Акварели - это книги эконом варианта. Этим сказано многое.
Формат издания сопоставим со среднестатистическим школьным учебником. Довольно эргономичный. Бумага - тонкий, слегка просвечивающий (это хорошо видно на фото) оффсет. Далек от совершенства и переплет :( Книга отказывается оставаться в раскрытом положении до тех пор, пока не провести по корешку кулаком пару-тройку раз... хотя и это не всегда помогает, особенно на разворотах, ближе к середине.
Надо ли говорить, что от этого страдают широкоформатные иллюстрации? А это, спешу вам доложить, наисквернейшая штука, ибо иллюстрации Ирны Августинович заслуживают не только того, чтобы предстать взору читателя в первозданном виде, но и того, чтобы быть напечатанными на наилучшей из существующих меловок. Каждая из ее акварелей - сказка сама оп себе! Добрые, нежные, волшебные... Я далеко не фанат мелованной бумаги, даже наоборот, в последнее время все чаще предпочитаю плотный оффсет, но Лисенка в исполнении Ирины Августинович мне хотелось бы увидеть именно на меловке.
Что касается количества иллюстраций, то оно "нормальное". Их не мало, но, к моему сожалению, практически в каждом рассказе есть 1-2 разворота без иллюстраций (в последнем рассказе таких разворотов 3). При этом на каждый рассказ приходится как минимум одна полностраничная иллюстрация и 2-3 иллюстрации на 1/2 страницы; в некоторых рассказах есть "широкоформатные" картинки.
Мораль: содержание идеальное, иллюстраци выше всяких похвал, а вот исполнение хотелось бы усовершенствовать (особенно меня огорчило качество переплета). Тем не менее, я поставила книге 10 баллов, ибо нелепо было бы смущать потенциальных покупателей моим недовольством качеством корешка, все-таки не это главное в книге, а главное тут как раз на высоте.
Эта замечательная книга про того самого лисенка, который гулял под земляничным дождиком, а своим друзьям устроил морковный и сырный, который познакомился со старым эхом и спас снеговика с помощью папиной картины, а еще как он побывал в папином детстве и спас мотылька...
Иллюстрации Ирины Августинович. Лисенок у нее получился замечательно - веселый, добрый, смешной, готовый к новым приключениям. Но вот от папы хочется все же чтобы он больше походил на мультяшного... Вот мне лично еще не хватает больше мудрости в новом образе папы. Но это все сугубо индивидуально и не так важно. Главное что есть возможность купить замечательнейшую книгу с прекрасными иллюстрациями. Спасибо издательству "Акварель" за такую возможность вернутся в детство. :)
Выложу немного фото и одну для ностальгии :)
Есть что добавить?