Смерть в "Ла Фениче": Донна Леон

Death at la fenice

Знаменитый немецкий оперный дирижер выпивает в антракте спектакля напиток с подмешанным туда ядом. Расследовать преступление поручают комиссару Гвидо Брунетти. Пока Брунетти подбирает ключи к разгадке тайны, перед читателем разворачивается картина порока и возмездия, заставляющая его выбирать между тем, что принято считать справедливым, и тем, что действительно справедливо, и задаваться вопросом: что может предпринять закон и что он должен предпринять?
Перевод с английского.

978-5-389-04404-3
320 (Газетная)
Инга Брежнева
Детективы Донны Леон для меня обычно слишком скучны, но этот пришелся по вкусу. Написан в духе классического английского детектива. По стилю напомнило даже Агату Кристи.
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Стрекоза и муравьишка
Из тех детективов, что я читала у Донны Леон мне кажется - это один из самых лучших, все признаки классического детектива на лицо. И загадочное убийство, и очень обаятельный детектив-полицейский, ограниченный круг подозреваемых, очень приятное, неспешное расследование. Неожиданный преступник. Известный дирижер убит...