Великий Гэтсби. Метод комментированного чтения: Фрэнсис Фицджеральд
The Great Gatsby
Роман "Великий Гэтсби" по праву считается шедевром американской литературы. В нем есть все: великолепный слог, интригующий сюжет, неуловимая атмосфера "эпохи джаза", близкие каждому вопросы, которыми задаются герои. "Великий Гэтсби" стал бестселлером сразу после публикации и до сих пользуется любовью читателей всего мира. Теперь вы можете прочитать знаменитый роман в оригинале и без словаря! После каждого английского абзаца вы найдете краткий словарик с необходимыми словами и комментарии к переводу сложных грамматических конструкций. К словам, вызывающим затруднения при чтении, даны транскрипции. Текст снабжен лингвострановедческими комментариями на русском языке.
Метод комментированного чтения позволяет обходиться при чтении без словаря, эффективно расширять свой словарный запас, запоминать грамматические формы, лучше чувствовать и понимать иностранный язык.
Учебное пособие предназначено для широкого круга лиц, изучающих иностранный язык с преподавателем и самостоятельно.
978-5-699-57076-8
Английский
Эксперты 1

Наталия Митева
7 апреля 2016 в 7:57
Отличная книга для самоподготовки: быстро усваиваются новые слова, надеюсь они перейдут из пассивного пользования в активное. Благодарность создателям этого пособия.

Анна Наумова
3 июня 2015 в 15:50
Книга понравилась. На мой взгляд хорошо подобрано, что дать в переводе, а что с транскрипцией. И сама методика изучения языка - эффективная и занимательная. Когда-то очень давно, когда ещё подобных изданий не было, просто для самообразования обрабатывала приблизительно до такого вида Пигмалиона и 1 часть Саги о Форса...

komer45
28 августа 2014 в 10:21
"Метод комментированного чтения" Ильи Франка мой самый любимый, и на мой взгляд лучший если вы хотите основательно подойти к изучению иностранного языка, (я вот читаю его книги на английском, не знаю, есть ли на других языках, честно не знаю) то этот метод просто идеален - сначала Вы читаете абзац оригинальн...

Holodec25
3 мая 2013 в 17:20

Данная серия - на мой взгляд, одна из самых удачных из себе подобных.
Если в остальных произведениях данной серии книга построена: разбор текста с переводом, затем - текст в оригинале. То здесь иначе: текст идет только на английском с переводом новых слов и словосочетаний, т.е. базовые знания необходимы.

Anna Kovalenko
18 апреля 2013 в 23:54
Книга показалась немного недоработанной, часто абзац английского текста и перевод слов находятся на разных страницах, приходится во время чтения листать туда-обратно. В целом, книга понравилась, есть транскрипции на сложные по произношению слова, перевод устоявшихся выражений, после прочтения самого текста можно ...
Книги автора Фицджеральд Фрэнсис Скотт

2 2094 418 -50% Еще 4 дня

10 32720 653 -50% Еще 4 дня
The Fall of Numenor and Other Tales from the Second Age of Middle-earth. Deluxe Edition
Tolkien John Ronald Reuel
1 3762 752 -50% Еще 4 дня
Bodies from the Library 5. Lost Tales of Mystery and Suspense from the Golden Age of Detection
Sayers Dorothy Leigh
10 32720 653 -50% Еще 4 дня
The Battle of Maldon. Together with The Homecoming of Beorhtnoth. Deluxe Edition
Tolkien John Ronald Reuel
2 4564 911 -50% Еще 4 дня
Что читать вместе с книгой "Великий Гэтсби. Метод комментированного чтения"

«Фицджеральд предпочел писать хрупким стилем...». Интервью с Михаилом Вассерманом
Сентябрь 2022 •