Путеводитель по буддизму. Иллюстрированная энциклопедия: Елена Леонтьева
Буддизм - одна из древнейших мировых религий и духовная основа многих современных стран. Без знания основ буддийского мировоззрения невозможно постичь великие культуры Востока. Еще удивительнее, что без этих знаний не почувствовать миропонимание тысяч европейцев, американцев и жителей других стран и континентов, которые разделяют буддийский взгляд на мир или впитали эстетику буддийского искусства и философии. Эта книга - новейший и уникальный путеводитель по миру буддизма, в котором каждый найдет для себя что-нибудь интересное, в том числе: редкие фотографии, прекрасные произведения искусства, карты, поучительные истории, легенды, рассуждения о философии и нравственности, символы, биографии святых и подвижников и многое другое. Книга написана одним из лучших экспертов по буддизму кандидатом исторических наук Еленой Леонтьевой.
978-5-699-58042-2
256 (Мелованная)

Нафиса Бурганова
4 апреля 2022 в 14:48
Прекрасная книга, написанная высоко интеллектуальным человеком. Брала для себя, получила эстетическое и интеллектуальное удовольствие. Рекомендую от чистого сердца.

Олеся Горлова
7 мая 2021 в 8:41
Книга - потрясающая! Просто бомба! Читается легко, на одном дыхании. Автор очень понятно и просто рассказывает о буддизме. Нет воды, всё чётко и по существу. Тонкая восточная философия изложена очень ясно и понятно для западного человека. Абсолютно не пожалела о покупке.
Очень достойная книга.

xog15
25 октября 2020 в 13:17
Шикарнейшая книга! Я повторяюсь с предыдущим отзывом, но это слово отражает мои эмоции от увиденного. Все на высшем уровне! Оформление великолепное - на плотной тонированной бумаге. А иллюстрации, которые хочется пересматривать снова и снова, словами просто не описать! Очень ценное приобретение. Хочу обратиться к изда...

Katrinika
21 апреля 2020 в 17:25
Идеальная книга, чтобы начать знакомство с буддизмом - информативная, нескучная и с картинками. При этом, была одобрена сообществом российских буддистов как учебник. отличный подарок тем, кто интересуется темой

Katrinika
21 апреля 2020 в 17:25