Избранное: Игорь Северянин
Игорь Северянин (1887-1941) - один из самых известных поэтов Серебряного века, чье творчество было с восторгом встречено современниками и до сих пор привлекает и удивляет читателей. Его произведения отличаются обилием ярких образов, эпатажных лозунгов и тонких жизненных наблюдений. Нельзя не отметить чувственность его стихов, иногда - легкую игривость и неизменную дерзость.
Северянин, будучи изобретателем и главным вдохновителем поэтического направления "эгофутуризм", однажды был удостоен звания "Короля поэтов". Поэт много размышлял о судьбе своего народа и путях дальнейшего становления новой, преобразившейся России.
В книге представлены самые популярные произведения Игоря Северянина, дающие наиболее полное представление о его творчестве.
978-5-91503-213-1

Татьяна Портяник
2 августа 2018 в 15:03
Неуважение к читателю с такой обложкой

Леонид Сергеев
2 мая 2013 в 15:11

Я, конечно, понимаю, что Северянин и Уайльд внешне чем-то похожи, но...
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

Дана Ши
9 декабря 2012 в 20:14
Признаться, я эту книжку купила исключительно из-за фото Уайльда на обложке. ) Люблю такие нелепые штуки. )))

nastya
2 августа 2012 в 0:44
Меня, как и героя произведения Булгагова "Иван Васильевич" Буншу, терзают смутные сомнения. Почему на обложке вместо портрета Игоря Северянина расположено фото Оскара Уальда???