Избранное: Игорь Северянин

Рейтинг5(1 оценка)

Игорь Северянин (1887-1941) - один из самых известных поэтов Серебряного века, чье творчество было с восторгом встречено современниками и до сих пор привлекает и удивляет читателей. Его произведения отличаются обилием ярких образов, эпатажных лозунгов и тонких жизненных наблюдений. Нельзя не отметить чувственность его стихов, иногда - легкую игривость и неизменную дерзость.
Северянин, будучи изобретателем и главным вдохновителем поэтического направления "эгофутуризм", однажды был удостоен звания "Короля поэтов". Поэт много размышлял о судьбе своего народа и путях дальнейшего становления новой, преобразившейся России.
В книге представлены самые популярные произведения Игоря Северянина, дающие наиболее полное представление о его творчестве.

978-5-91503-213-1
Татьяна Портяник
Неуважение к читателю с такой обложкой
Sjoe!
Сергеева А.И. "стебанулась" :-)
Леонид Сергеев
Я, конечно, понимаю, что Северянин и Уайльд внешне чем-то похожи, но... Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Дана Ши
Признаться, я эту книжку купила исключительно из-за фото Уайльда на обложке. ) Люблю такие нелепые штуки. )))
nastya
Меня, как и героя произведения Булгагова "Иван Васильевич" Буншу, терзают смутные сомнения. Почему на обложке вместо портрета Игоря Северянина расположено фото Оскара Уальда???